Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 13:52   #1
Nakutaro
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите пожалуйста решить школьные задачи

Проболел почти весь учебный год, учительница задала 5 задачек по пасалю, я в нём вообще никак, кто может пожалуйста напишите, буду очень благодарен.
№1
Для приготовления квашенной капусты на 10кг капусты берут 225г соли, 350г моркови, 200г клюквы и 1г лаврового листа. Сколько соли,моркови,клюквы,лаврового листа нужно для приготовления 1 тонны капусты.
№2
Составить программу вычисления значений функций { x*x при x>0
y={ -х при x<=0
№3
Написать программу, которая спрашивает пароль, если пароль правильный, то печатает слово "Молодец!"
№4
Найти сумму элементов массива, который делится на 5 и на 8 одновременни (размер массива любой)
№5
Найсти количество чётных положительных элементов
Nakutaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 14:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Написать программу, которая спрашивает пароль, если пароль правильный, то печатает слово "Молодец!"
Ну это так:
Код:
var s:string;
begin
 read(s);
 if s='Der Parol' then write ('Младец');
end.
Че со знанием языка совсем туго?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 14:10   #3
Nakutaro
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

первый год изучаю паскаль и то весь год пробалел((
спс за задачу
Nakutaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:51   #4
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Вторая:
Код:
program pr2;
uses CRT;
var
x : real;
begin
clrscr;

write('Введите число: ');
read(x);

if x>0 then x := sqr(x)
else x := -x;

write(x);
readln;
end.
Четвёртая:
Код:
program pr4;
uses CRT;
const
n = 10;
var
a : array[1..n] of integer;
i, sum : integer;
begin
clrscr;
randomize;
sum := 0;

for i:=1 to n do
begin
     write('Введите ',i,' элемент: ');
     read(a[i]);
     if (a[i] mod 5 = 0) and (a[i] mod 8 = 0) then sum := sum + a[i];
end;

writeln;
write('Результат: ',sum);
readln;
end.
Пятая:
Код:
program pr5;
uses CRT;
const
n = 10;
var
a : array[1..n] of integer;
i, c : integer;
begin
clrscr;
randomize;
c := 0;

for i:=1 to n do
begin
     write('Введите ',i,' элемент: ');
     read(a[i]);
     if (a[i] mod 2 = 0) and (a[i] > 0) then inc(c);
end;

writeln;
write('Результат: ',c);

end.
Первую думай сам. Мне лень что-то.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста решить 2 задачи Hot sunny day Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.10.2008 00:27
Школьные задачи по Delphi Mixo123 Помощь студентам 2 18.10.2008 07:15