Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2013, 10:22   #1
Dmitry_B
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Не работает Beep!

Не понимаю, почему нет звука при работе консольного приложения. При окончании компиляции звуковой сигнал есть.
Код:
// ConsoleBeep.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "windows.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
	int err;
	DWORD Error;
	printf("Hello World!\n");
	err=Beep(500, 10000);
	Error=GetLastError();
	return 0;
}
В отладчике err=1, Error=0. Временной интервал 10 с отсчитывается.
А MessageBeep(.) - работает!

Последний раз редактировалось Stilet; 26.01.2013 в 12:24.
Dmitry_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 12:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
10000
Че такой интервал большой? это синхронная функа, она останавливает поток на время писка.
Цитата:
почему нет звука при работе консольного приложения
А ты где слушаешь? Скорее всего пищать будет в наушниках или колонках а не на спикере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:00   #3
Dmitry_B
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Че такой интервал большой? это синхронная функа, она останавливает поток на время писка.

А ты где слушаешь? Скорее всего пищать будет в наушниках или колонках а не на спикере.
Ну и пускай программа стоит. Мне только то и важно, чтобы функция заработала.
Слушаю и в наушниках, и в колонках, и спикер.
Dmitry_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Х.з... У меня пищит твой код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 14:11   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

У меня тоже не пищит. Хотя раньше всё норм было. Другую версию системы поставил, перестал. Может где-то эта опция включается? Может в настройках винды?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.01.2013 в 15:14. Причина: писчит --> пищит
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 14:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может в настройках винды?
Вообще-то есть там что-то такое, но не помню где. Возможно в настройках громкости там где "эквалайзер" может что-то выключено...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 15:25   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

В общем, долго гуглил, искал. Нашёл: http://blogs.msdn.com/b/larryosterma...windows-7.aspx

Я сам ещё не читал, не разбирался. Сейчас времени нет. Может позже. Где-то даже встречал такую информацию, что не поддерживается в Windows 7 (64). Я пробовал толи в XP, толи в Win 7 (32) - работало
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 17:28   #8
Dmitry_B
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
В общем, долго гуглил, искал. Нашёл: http://blogs.msdn.com/b/larryosterma...windows-7.aspx

Я сам ещё не читал, не разбирался. Сейчас времени нет. Может позже. Где-то даже встречал такую информацию, что не поддерживается в Windows 7 (64). Я пробовал толи в XP, толи в Win 7 (32) - работало
Из статьи следует, что ОС для серверов пищать не будет (там юзера нет, некому слушать). Остальные пищать должны, хотя разработчикам ОС пришлось нелегко. У меня обычная ХР Home Edition. И тишина...
Dmitry_B вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ В WINDOWS 7 С BEEP!!! feniks_black Windows 6 03.12.2012 15:47
Еще один "Windows.Beep" JekaDefer Общие вопросы Delphi 2 14.05.2012 18:49
Beep сигналы и сбой в работе Alt_Shift Компьютерное железо 8 27.06.2011 16:56
Windows.Beep garyanikin Помощь студентам 3 04.01.2010 10:56
Не работает Beep() talisman-ydachi Помощь студентам 9 04.10.2009 08:18