Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 03:58   #11
protiv
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
Чтобы не париться по поводу кодировок

Код:
#include <tchar.h>

TCHAR fn[MAX_PATH];
_tcscpy(fn, TEXT("C:\\ntp\\"));
_tcscat(fn,fd.cFileName);
FILE* fp1;
#ifndef UNICODE
 fp1 = fopen(fn,TEXT("r")); 
#else
 fp1 = wfopen(fn,TEXT("r"));
#endif
if(fp1 != NULL) {cout<<TEXT(" sdf");}
Здесь тоже ошибка: fopen: невозможно преобразовать параметр 1 из 'TCHAR [260]' в 'const char *'
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast
protiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 05:52   #12
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

ну конечно fopen не откроет unicode
структура у тя юникод.. а проект не unicode
как мне за этим следить?
wfopen - откроет

wcscpy
wcscat

и испоьзуй тип wchar_t
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 06:03   #13
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

UNICODE

Код:
wchar_t fn[MAX_PATH];
wcscpy(fn, L"C:\\ntp\\");
wcscat(fn,fd.cFileName);
FILE* fp1 = wfopen(fn,L"r"); 
if(fp1 != NULL) {cout<<L" sdf";}
Мультибайтная

Код:
char fn[MAX_PATH];
strcpy(fn, "C:\\ntp\\");
strcat(fn,fd.cFileName);
FILE* fp1 = fopen(fn,"r"); 
if(fp1 != NULL) {cout<<" sdf";}
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 06:13   #14
protiv
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, все заработало
protiv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятное поведение fopen frommars PHP 9 18.10.2012 13:07
fopen возвращает NULL. BAH--zer Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2012 13:13
не работает fopen() vedro-compota PHP 3 19.04.2012 15:25
fopen Китос Общие вопросы C/C++ 1 29.10.2011 02:14
Ошибка с функцией fopen motorway PHP 0 29.07.2009 17:30