Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2012, 12:42   #1
Ника К
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char

пргамма выдаёт ошибку invalid conversion from const char* to char в строке { (s[i]=" ");. что она означает и как её исправить?
Код:
#include<fstream>
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<string>
#include<windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;    int k;
char i;
char n;
int main()
{ 
setlocale(LC_ALL,"russian");
ifstream file("D:\\TextFile1.txt"); 
string s;
getline(file, s, '\n');
cout<<s;

k=0;
for(i=0; i<n; i++)
{ (s[i]=" "); 
  {k==k+1;}};
getch();
return(0);
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 31.05.2012 в 16:10.
Ника К вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 12:45   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

мдяяя! а вы задание не скажете?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 12:59   #3
Ника К
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

вывести из входного файла текст и посчитать сколько в нём слов
Ника К вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:39   #4
babok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Надо записать ((char)s[i]=" "); Это ошибка выпадает в с++....Она означает не совместимость типов.Типы переменных должны соответствовать друг-другу - поэтому для s необходимо явно передать тип!!!!
babok вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
for(i=0; i<n; i++)
{ (s[i]=" ");
{k==k+1;}};
Для чего тут эта операция? каково ее назначение?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 00:13   #6
_kilik_
Пользователь
 
Аватар для _kilik_
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

поправил, но не проверял

Код:
#include<iostream>
#include<string>
#include<fstream>
using namespace std;
int ReadFile(string &Text,string FName);

int main(){
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	
	string text,fname;
	

	cout<< "введите имя файла\n";
	cin>>fname;
	ReadFile(text,fname);

	int s=0;
	for(int i =0;i<text.size();i++)
		if(text[i]==' ')
			s++;
	cout<<"к-во пробелов равно "<<s;

	system("Pause");
	return 0;
}
/////////////////////////////////////////////
/// чтения из файла ////////////////////////
int ReadFile(string &Text,string FName){
	int Fsize;

	ifstream in(FName,ios::in|ios::binary|ios::ate);
	if (!in)
		cout<<"невозможно открыть файл \n";
	Fsize=in.tellg();
	Text.resize(Fsize);//переопределили размер строки
	in.seekg(0);
	in.read(&Text[0],Fsize);
	
	in.close();

	return 0;
}
_kilik_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
невозможно преобразовать 'const char' в 'char triest Помощь студентам 1 10.12.2011 13:41
'int' в 'const char *' frommars Visual C++ 5 05.07.2011 19:24
'unsigned char [512]' в 'const char *' frommars Visual C++ 8 02.07.2011 13:37
преобразование типов char-const char student101 Помощь студентам 8 01.12.2010 20:45