Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 18:00   #1
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию помогите с контрольной Delphi

1. Использование текстовых файлов для ввода/вывода.
Написать программу , которая считает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы, на прописную.

2. Структура TRAYN содержит следующие поля:
- название пункта назначения;
- номер поезда;
- время отправления;
Выполнить следующие действия:
- вывод на экран информации о поездах, отправляющихся после введённого с клавиатуры времени;
- если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 23:43   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Заблудилсо? Ищи здесь!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 23:49   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Переместил в раздел для студентов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 12:10   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

но вот первую задачу решил

var
Form1: TForm1;
small:array[0..5]of char=('a','e','i','o','y','u');
big:array[0..5]of char=('A','E','I','O','Y','U');
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
i,j:integer;
p:boolean;
begin
memo1.lines.loadfromfile(имя файла);
p:=true;
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
s:=s+memo1.Lines[i];
for i:=1 to length(s) do begin
if p then begin
for j:=0 to high(small)do
if s[i]=small[j] then begin
s[i]:=big[j];
break;
end;
end;
if s[i]=' ' then p:=true;
if s[i]<>' ' then p:=false;
end;

memo1.Text:=s;
end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сижу на контрольной помогите. __k1ll3r__ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 15:20
Помогите с контрольной karinskih Помощь студентам 3 10.12.2007 18:03
Помогите с контрольной НиколаМГВРК Помощь студентам 4 02.10.2007 15:23