Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 19:39   #1
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию С#.НАследование.

Есть лабораторная по данному заданию. Не могу и консоли перевести в обычный си шарп.Кто знает , как сделать, помогите.
Задание. Описать базовый класс Строка.
Обязательные поля класса:
• поле для хранения символов строки;
• значение типа word для хранения длины строки в байтах.
Реализовать обязательные методы следующего назначения:
Q конструктор без параметров;
• конструктор, принимающий в качестве параметра строковый литерал;
• конструктор, принимающий в качестве параметра символ;
• метод получения длины строки;
• метод очистки строки (сделать строку пустой).
Описать производный от Строка класс Комплексное_число.
Строки данного класса состоят из двух полей, разделенных символом i.

Сама Лабораторная.
Код:
namespace laba5
{
    class stroka
    {
        public string[] ololo = new string[20];
        public int dlina;
        public stroka(string[] lol)
        {
            ololo=lol;
        }
        public stroka(char a)
        {
            ololo[0]=Convert.ToString(a);
        }
        public stroka()
        {}
        public void dlina_method(int a)
        {
            this.dlina=a;
        }
        public void chistka()
        {
            this.ololo=null;
            this.dlina=0;
        }
 
    }
    class bit_stroka:stroka
    {
        
        public bool znak;
        public string ololo="                    "; 
        public bit_stroka(string lol)
        {
            ololo = lol;
        }
        ~bit_stroka()
        {
        }
        public static bit_stroka operator + (bit_stroka m1, bit_stroka m2)
        {
            bit_stroka str= new bit_stroka("                    ");
            for (int i = 19; i > 0; i--)
            {
                str.ololo[i] = Convert.ToChar(Convert.ToInt32(m1.ololo[i]) + Convert.ToInt32(m2.ololo[i]));
                if (str.ololo[i] =='2')
                {
                    str.ololo[i - 1] = Convert.ToChar(Convert.ToInt32(str.ololo[i]) +1);
                    str.ololo[i]='0';
                }
                if (str.ololo[i] == '3')
                {
                    str.ololo[i - 1]=Convert.ToChar(Convert.ToInt32(str.ololo[i]) +1);
                    str.ololo[i] = '1';
                }
            }
        }
        public static bool operator ==(bit_stroka m1, bit_stroka m2)
        {   
            bool x;
            if (m1.ololo == m2.ololo)
                x = true;
            else x = false;
            return x;
        }
        public static bool operator !=(bit_stroka m1, bit_stroka m2)
        {
            bool x;
            if (m1.ololo != m2.ololo)
                x = true;
            else x = false;
            return x;
        }
        public bit_stroka dop_kod(bit_stroka m1)
        {
            if(m1.znak==false)
            {
                for (int i = 19; i > 0; i--)
                {
                    if (m1.ololo[i] == '0')
                        m1.ololo[i] = '1';
                    else
                        m1.ololo[i] = '0';
                }
                m1.ololo[19] = Convert.ToChar(Convert.ToInt32(m1.ololo[19]) + 1);
                for (int i = 19; i > 0; i--)
                {
                    if (m1.ololo[i] == '2')
                    {
                        m1.ololo[i - 1] = Convert.ToChar(Convert.ToInt32(m1.ololo[i]) + 1);
                        m1.ololo[i] = '0';
                    }
                    if (m1.ololo[i] == '3')
                    {
                        m1.ololo[i - 1] = Convert.ToChar(Convert.ToInt32(m1.ololo[i]) + 1);
                        m1.ololo[i] = '1';
                    }
                }
                m1.znak = true;
            }
            return m1;
        }
        public bit_stroka prisvaivanie(string str)
        {
            bit_stroka m1=new bit_stroka(str);
            return m1;
        }
 
 
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bit_stroka m1, m2;
            m1.prisvaivanie("0000000110001");
            m2.prisvaivanie("0000000011001");
            m1.dop_kod;
            m1 = m1 + m2;
            if (m2 == m1)
                Console.WriteLine("равно");
            else
                Console.WriteLine("Не равно");
            Console.WriteLine("{0}\n{1}", m1, m2);
        }
    }
}

Последний раз редактировалось alexBlack; 18.04.2012 в 16:04.
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 17:17   #2
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Пробежался по классу глазами, кривоват, но на работоспособность не проверял.
Цитата:
Не могу и консоли перевести в обычный си шарп
Не могу понять всё-таки, что же надо сделать-то. Неясно что значит "обычный" си шарп. Перевести этот код на WinForms или как-то еще поизгаляться?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:09   #3
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Лаба

нужно сжелать так лабу,чтоб я мок ее делать чеерз баттоны.тексбоксы.лейбыли и прочее.
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:10   #4
Elimay25
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Да что,бы можно было,сделать через баттоны,лейбылы,тексбоксы,и остальное.
Elimay25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наследование(С++) Igogo Помощь студентам 5 20.01.2012 20:07
Наследование С++ Vasyl'eva Помощь студентам 0 04.12.2011 19:40
Наследование С++ sir.andrey Помощь студентам 3 07.07.2011 16:31
Наследование AJlxuMuk Общие вопросы C/C++ 8 06.07.2010 16:08