Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 21:26   #1
leysan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
Восклицание в заданном массиве вывести все четные числа

в заданном массиве вывести все
1)четные числа
2)простые числа где ошибка исправьте плиззз
var
b:boolean;
i,j:integer;
begin
for i:=1 to nA do
begin
b:=true;
repeat
inc(j);
if a[i]mod j=0 then b:=false;
until b=false or j = i mod 2;
if b=true then writeln (a[i]);
end;
end.
leysan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:53   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
{ Возвращает TRUE если число простое }
function PrimeNumber(X: Longint): Boolean;
var
  I: Integer;
  F: Boolean;
begin
  F := True;
  for I := 2 to Trunc(Sqrt(X)) do
    if X mod I = 0 then
    begin
      F := False;
      Break;
    end;
  PrimeNumber := F and (X <> 1);
end;

var
  a: Array[1..100] of Longint;
  I, N: Integer;
begin
  WriteLn('Введите кол-во элементов массива');
  ReadLn(N);
  WriteLn('Введите массив');
  for I := 1 to N do
    Read(a[I]);
  WriteLn;
  WriteLn('Четные числа:');
  for I := 1 to N do
    if a[I] mod 2 = 0 then WriteLn(a[I]);
  WriteLn;
  WriteLn('Простые числа:');
  for I := 1 to N do
    if PrimeNumber(a[I]) then WriteLn(a[I]);
  ReadLn;
  ReadLn;
end.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:08   #3
leysan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибооо
leysan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В заданном массиве чисел упорядочить элементы dolya2007 Общие вопросы C/C++ 0 01.05.2009 02:44
В двухмерном массиве все отрицательные элеметны заменить на их модули. А новый массив вывести на экран JulLy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 28.04.2009 08:13
си четные числа world12_tk Помощь студентам 3 18.03.2009 17:33
Как вывести все целые степени числа? riorio07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2008 11:47