Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 14:58   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Как правильно получить координаты по клику на ячейку таблицы?

В этих координатах я хочу открыть новое окно методом open()

Но дело в том что не могу я координаты получить. Вот такое чудо:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<!--  Created with the CoffeeCup HTML Editor 2007  -->
<!--           http://www.coffeecup.com/           -->
<!--         Brewed on 26.08.2009 10:19:51         -->
<head>
  <title></title>
  <script>
  function f(){
   alert(window.event.ScreenX)  }
  </script>
</head>
<body>
<table width="100%" border="1">
  
  <tr><!-- Row 1 -->
    <td onclick="f()">fgdf</td><!-- Col 1 -->
    <td>dfgdfg</td><!-- Col 2 --></tr></table>

</body>
</html>
выкидывает мне сообщение alert с undefined. Правильно ли я получаю координаты мышки, или как всегда опшыбаюсь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 15:00   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

координаты ячейки или позиции курсора ?
или вообще позиции курсора относительно данной ячейки ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Координаты курсора мыши при клике.
Уже нашел свойство window.event.x. так что тему можно закрыть.
Но всетки интересно чего ScreenX не пашет, я его хоть правильно написал то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 16:19   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ну вообще-то все стандартные методы js начинаются со строчного символа, а разделяются на слова прописными (правильно - screenX)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно изменить содержимое ячейки по клику в нее? Stilet JavaScript, Ajax 3 12.08.2009 17:03
Как можно получить координаты мыши в нутри объекта(в моём случаии в диве) killer12rus JavaScript, Ajax 2 06.07.2009 19:57
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51
Как в TChart получить координаты точки на графике? Влажимир Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 15:37