Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2015, 14:52   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию Установка формата вещественного из BATника.

Всем доброго. У меня на компе стоят две (фу-фу-фу... бе-бе-бе...) программы. Они между собой никак не уживаются, но должны работать на одном компе и даже взаимодействовать.
Например одна программа требует в качестве разделителя запятую, а другая - точку.
Рекомендации разрабов: Ставьте нужное нам (им в смысле) в настройках локали винды. Просьбы допилить программы оканчиваются фразой "Идите в...".

Вопрос: Можно ли в Ватнике прописать командой смену разделителя, запустить нужную мне прогу и подождав, пока она завершится, сменить разделитель на тот, что был? Есть ли такая консольная команда для смены разделителя?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 15:03   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Пробуй через реестр HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\sDecimal
команда в батнике reg add
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 15:12   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Можно так

Код:
uses ....,Registry;


procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg:= TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    Reg.OpenKey('Control Panel\International', false);
    Reg.WriteString('sDecimal', '.' { новый разделитель } );
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
и это батником запускать
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 15:43   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Я бы не стал заморачиваться с батником (многих пугают чёрные окна с текстом на англ яз). Пихнуть код в ехе, потом CreateProcess для бе-бе-бе и WaitForSingleObject
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 15:54   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

согласен с мнением eoln.
добавлю. исходный EXE переименовать (ну хоть в ИмяПрограммы.dat)
Запускать из своего exe-шника через CreateProcess ИмяПрограммы.dat
Своему EXE-шнику сделать иконку как у подопытной программы.
Поместить его в папку с исходной программой.
и всё. даже ярлычки в меню/на рабочем столе не надо трогать, запускаться будет своя программка, которая будет стартовать нужный файл.
профит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 16:07   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

По-моему CreateProcess сложнее, чем команда START с параметром /WAIT в батнике.

Для записи в реестр из батника есть reg.exe

Естественно, обе программы вместе работать не смогут

Для иконки можно сделать shortcut на батник с иконкой из ЕХЕ
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 16:22   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

vbs помойму не создают чёрных окон, можно на бейсиковом скрипте попробовать заколхозить, чтобы ничего не компилировать нигде
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 17:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я бы не стал заморачиваться с батником
А это для меня. Я пользователь
Цитата:
Пихнуть код в ехе, потом CreateProcess
Да как-то ради этого гав... кхм... не хотелось еще мороку с лаунчером писать...
Цитата:
Своему EXE-шнику сделать иконку как у подопытной программы.
Оу, хлопци, стопэ! Я виноват, что не пояснил - это проги для меня себя любимого. Более они ни у кого не стоят вот так вот вместе. Просто мне по должности так повезло заниматься ими обеими.
Цитата:
чем команда START с параметром /WAIT в батнике.
Вот вот. Я так и планирую. Вопрос только в изменении разделителя перед запуском.
Цитата:
Естественно, обе программы вместе работать не смогут
Угу. Тут видимо придется мне терпение включать, но так уж и быть...
Цитата:
vbs помойму не создают чёрных окон, можно на бейсиковом скрипте попробовать заколхозить, чтобы ничего не компилировать нигде
А вот это хорошая мысль. Чет не подумал в его сторону. Хотя в ватнике мороку меньше было бы...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 09:58   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Вопрос только в изменении разделителя перед запуском.
так предложенный вариант через реестр пробовали?

я бы для "себя любимого" просто создал два reg файла с нужными разделителями и просто в батнике импортировал их.
и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 09:47   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Например одна программа требует в качестве разделителя запятую, а другая - точку.
А как это выглядит на практике?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить число вещественного расширенного формата на целую и дробную часть TRIZER Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 16.07.2011 01:29
проблема с изменением формата даты при копировании из CSV формата в эксель mars56 Microsoft Office Excel 4 16.03.2010 09:50
вывод вещественного числа olegnaum Общие вопросы C/C++ 8 21.11.2009 21:03
Установка формата даты для TDateEdit SAP Компоненты Delphi 3 20.03.2007 18:46