Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 15:10   #1
Jeksik
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
Печаль прога на Паскале помогите исправить ошибку:(

Разработать программу учёта личной библиотеки в файл и вывести на экран.
Цитата:
program j(f);

type
t=record
avtor:string[20];
nazv:string[50];
god:byte;
nomer:byte;end;

var
i:integer; f:text;
a:t; s:string;

begin
assign(f,'d:\bibl.txt');

rewrite(f);
for i:=1 to 5 do begin
writeln('Vvedite FIO avtora '); Readln(a.avtor);
writeln('Vvedite nazvanie knigi '); Readln(a.nazv);
writeln('Vvedite god knigi'); Readln(a.god);
writeln('Vvedite nomer knigi'); Readln(a.nomer);
writeln(f,s);end;
close(f);

reset(f);
while not EOF(f) do begin
readln(f,a.avtor,a.nazv,a.god,a.nom er);
writeln(a.avtor,a.nazv,a.god,a.nome r);
end;
end.
Вроде всё вводит некаких ошибок,но в файле введённая инфа не появляется,открываю вайл а там просто типа использовано 6 строк. подскажите что в ней не правельно пожалуйста
Jeksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 15:13   #2
Jeksik
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

http://pevm07-02.at.ua/BIBL.TXT вот кстате этот файл который создаётся прогой
Jeksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 16:31   #3
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeksik Посмотреть сообщение
Разработать программу учёта личной библиотеки в файл и вывести на экран.

Вроде всё вводит некаких ошибок,но в файле введённая инфа не появляется,открываю вайл а там просто типа использовано 6 строк. подскажите что в ней не правельно пожалуйста
Я конечно изучал Pascal ABC и по тамошним правилам в типизированный файл можно записывать тллько с пом. оператора write,НО не writeln
Итак,вот что у меня получилось,что изменил-выделил(если что неподойдет,отпишешь):
Код:
program j;

type
t=record
avtor:string[20];
nazv:string[50];
god:string[4];
nomer:string[10];end;

var
i:integer; f:file of t;
a:t;
s:string;

begin
assign(f,'d:\bibl.txt');

rewrite(f);
for i:=1 to 5 do begin
write('Vvedite FIO avtora '); Readln(a.avtor);
write('Vvedite nazvanie knigi '); Readln(a.nazv);
write('Vvedite god knigi'); Readln(a.god);
write('Vvedite nomer knigi'); Readln(a.nomer);
write(f,a);end;
close(f);//также убрал вывод содержимого файла,его ведь можно просмотреть и не программно
end.
если неподходит-отпиши,подумаем
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 17:22   #4
Jeksik
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

вроде всё норм но только когда я его открываю (сам файл) он меня спрашивает типа он бинарный бы всёравно хотите его открыть? если я говорю да тогда он открывает и вот что внутри:вот файл http://pevm07-02.at.ua/BIBL.TXT просто потом я написал прогу для поиска которая должна находить фамилию автора и чёто она не находитничего.

Сктате вот прога

Цитата:
program jj(w);

var
w:text;
poisk:string[20];
avtor:string[20];
nazv:string[50];
god:string[4];
nomer:string[4];
n:integer;
begin
Writeln('Poisk knigi po Familii');
assign(w,'d:\bibl.txt');
reset(w);

repeat write('familiya--> '); readln(poisk);
if Length(poisk) <> 0 then
begin
reset(w);
n:=0;
while not EOF(w) do
begin
readln(w,avtor);
read(w,nazv);
read(w,god);
read(w,nomer);
if avtor = poisk then
begin
writeln(avtor,'',nazv,'',god,'',nom er);
n:=n+1;
end;
end;
if n=0 then writeln('svedenei ob ',poisk,' net');
end;
until length(poisk) = 0;
writeln('dlya zaversheniya najmite <ENTER>.');
readln;
end.
Jeksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 18:21   #5
RamireZ
Студент
Пользователь
 
Аватар для RamireZ
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeksik Посмотреть сообщение
вроде всё норм но только когда я его открываю (сам файл) он меня спрашивает типа он бинарный бы всёравно хотите его открыть? если я говорю да тогда он открывает и вот что внутри:вот файл http://pevm07-02.at.ua/BIBL.TXT просто потом я написал прогу для поиска которая должна находить фамилию автора и чёто она не находитничего.

Сктате вот прога
типизированнные файлы обычно открывают с помощью hex-редакторов
RamireZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку в задаче Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.07.2008 12:27
Помогите исправить ошибку в задаче VANOLORD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 22:16
Помогите исправить ошибку в коде... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 26.04.2008 13:19
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43