Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 17:56   #1
Retrill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1
Восклицание Размер типа int

Всем доброго времени!
Столкнулся тут с одним вопросом в контрольном задании, который поставил меня в тупик. Спрашивается, сколько байт в в переменной типа int. Всегда считал, что 4, но такого ответа нет. Возможные ответы: 1, 2, 8, Зависит от архитектуры компьютера, операционной системы и компилятора.
Неужели последний ответ, и количество байт не является жестко регламентированным?
Retrill вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 18:53   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Т.к. вопрос задан в разделе "C#", то ответ "4 байта", т.к. шарповский "int" - есть алиас для CLR-типа Int32, который имеет размерность 32 бита, т.е. 4 байта.

Но, т.к. в вопросе не указан язык программирования, и учитывая то, что IT-тесты зачастую составляются некомпетентными людьми, правильный вариант - последний.

Почему? Ну в 16-битной ОС на 16-битном процессоре c++ int скорее всего будет интерпретирован как 16-битное целое со знаком (2 байта). В 64х битной ОС с 64х битным процессором скорее всего будет означать 64х-битное целое со знаком (8 байт).
Ну и у компилятора тоже может быть свое мнение.

Резюме: в контексте C# правильный ответ - 4 байта. В общем случае - "Зависит от архитектуры компьютера, операционной системы и компилятора"
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 20:17   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Мда ... круто тесты составлены .. что же там за старушка составляла ..
Я бы с преподом после зачета поспорил.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена типа Int на Float chuVbaka Общие вопросы C/C++ 9 19.12.2013 20:26
Проверка в строки на число типа int Assemblerru Общие вопросы C/C++ 5 01.06.2011 13:32
Выборка значения из столбца типа INT mike_tihomirov SQL, базы данных 2 07.04.2011 21:31
Делфи и ассемблер. Не работают прерывания типа Int Я_и Общие вопросы Delphi 8 11.12.2010 13:13
Конвертация типа string в int Mixasik Общие вопросы C/C++ 10 25.04.2009 02:58