Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2013, 00:55   #1
Unforcer
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Настройка локальной сети.

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если написал не в тот раздел форума.
Проблема у меня такая: я являюсь администратором крупной локальной сети, выход в инет осуществляется через компьютер в этой сети по средствам VPN. В общем у меня появилась потребность создания некоторого исполнительного файла, который бы автоматически прописывал ip, маску, шлюз и днс'ы. Что-то подобное я видел у Билайна, на своем сайте он предлагал скачать некий файл, который бы настроил подключение к интернету.
Было бы неплохо, чтобы он автоматически создавал VPN соединение, но это было бы уже совсем сказкой)
Есть кому-нибудь что-нибудь посоветовать?
Спасибо.
Unforcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 01:42   #2
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Создать программно VPN не проблема. Можно батник написать или элегантный exe-шник, подсмотрев предварительно параметры заранее руками созданного VPN в файле rasphone.pbk, конектится своим собственным exe-шником со своим логотипом тоже не проблема вызывая в фоне rasdial.
ПРОБЛЕМА в том, чтобы узнать, параметры какой локалки следует настраивать.

Ну получим мы список интрефейсов из реестра, определим, что сейчас активно и Ethernet2 и Ethernet1 и что дальше, особенно, если нужный нам Ethernet3, куда физически воткнут нужный кабель в данный момент выключен?

Сам когда-то искал выход из данной ситуации, не нашёл, юзера вручную прописывали локальные параметры.

Хотя поковыряйте в сторону The Windows Server Connection Manager Administration Kit. Сам я его не смотрел, ибо к моменту получения необходимость в автонастройке локалки отпала путём внедрения DHCP

Последний раз редактировалось Fainder; 05.09.2013 в 01:53.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 12:11   #3
Unforcer
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Fainder, локалка одна. Суть в том, что я прихожу подключать машину и заведомо знаю какой апи я ей дам (предварительно настроив этот "исполнительный файл")..вопрос мой как сделать файл, который бы прописал, к примеру, в настройки ЕДИНСТВЕННОЙ локальной сети:
192.168.0.5
255.255.254.0
192.168.0.6
192.168.0.1
192.168.0.2
Unforcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:22   #4
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Тогда так, хотя здесь надо знать имя локалки, но если она одна, то использовать можно:
Код:
@echo.off
netsh interface ip set address "Local Area Connection" static 192.168.0.5 255.255.254.0 192.168.0.6 1
netsh interface ipv4 set dnsserver "Local Area Connection" static 192.168.0.1 none
netsh interface ipv4 add dnsserver "local area connection" 192.168.0.2
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:40   #5
Unforcer
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Fainder, это в bat-ник можно засунуть?
Unforcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 13:43   #6
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

именно так. проверил перед публикацией. работает, хотя запускать надо с правами Админа
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 14:10   #7
Unforcer
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

хм, у меня выдало "Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома"..
Fainder, "Local Area Connection" - это системное имя локальной сети или что это?
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (40.3 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Fainder; 05.09.2013 в 18:08.
Unforcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 18:07   #8
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

"Local Area Connection" - это имя интерфейса. Именно имя, как мы его видим в папке сетевых подключений. Разумеется его следовало заменить на имя Вашей локалки.
Предвидя следующий вопрос о том, что у юзеров имена локалок могут отличаться, направлю Вас снова к моему первому посту в этой теме о сложности определения правильного имени.
P.S. После netsh пробел, а не ">"
P.S2. Не плодите сообщения тем более друг друга дополняющие. Используйте кнопку Edit

Последний раз редактировалось Fainder; 05.09.2013 в 18:09.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 23:47   #9
Unforcer
 
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Fainder, спасибо! Все работает.
Что касается юзеров и имен локалок, так этот факт можно опустить, потому что в 99% случаев имя - Подключение по локальной сети. Если уж все таки отличается то, можно через route вытащить название и переименовать его под нужное.

Последний раз редактировалось Unforcer; 05.09.2013 в 23:51.
Unforcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 14:16   #10
BETEP32
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Добрый день. Пишу программку на Делфи по переключению настроек сети
так вот проблема включить статитичные ип могу без проблем а вот включить авто настройки не получается


Код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open','netsh','interface ipv4 set address name="LAN" static 192.168.1.191 255.255.255.0 192.168.1.0', nil, SW_SHOWNORMAL);
ShellExecute(Handle, 'open','netsh','winhttp set proxy 192.168.1.0:31', nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open','netsh','interface ipv4 set address name="LAN" source=dhcp', nil, SW_SHOWNORMAL);
ShellExecute(Handle, 'open','netsh','winhttp reset proxy', nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
BETEP32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дисконнекты в локальной сети Larboss Свободное общение 2 26.03.2013 09:14
Настройка локальной сети в Windows7 SergGhost Windows 2 09.08.2011 16:08
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
настройка локальной сети Xeon332 Помощь студентам 2 21.10.2009 21:31
Настройка локальной сети Наденька Работа с сетью в Delphi 2 31.07.2009 17:09