Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 23:23   #31
Ксения1206
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А вот это уже - наглость!

Если бы Вы сами поразбирались и что-либо не поняли, то я бы с радостью объяснил.. А просто так, от него делать писать Вам комментарии? - Увольте!

P.S. Т.к. писал уже вечером, то, кажется, перемудрил.. Слега упрощенный вариант :тыц
можете хотя бы подсказать что означает вот эта строчка
digits[i] := Ord(s[i]) - 48
ord?
Ксения1206 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 23:25   #32
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Ord (функция)
Возвращает порядковое значение выражения перечисляемого типа.
А справка не работает?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 23:30   #33
Ксения1206
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А справка не работает?
не работает!
Ксения1206 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:27   #34
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ксения1206 Посмотреть сообщение
не работает!
Тогда то же самое прочитайте в учебнике.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:45   #35
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну что Вы такие злые, господа?...

Цитата:
digits[i] := Ord(s[i]) - 48
очевидно, что эта строчка переводит одну цифру из строковой записи (в виде символа) в обычныю цифры (числовое значение).
Перевод осуществляется таким образом: для очередного (i-го) символа строки с помощью оператора ord() вычисляется код, который помещается в массив Digits (кстати, "говорящее" название означает цифры на английском) Сивмолы всех цифр в коде символов расположены подряд, начиная с символа '0', который имеет код 48 и заканчивая символом '9', который имеет код 57. Очевидно, что если из кода символа отнять код символа нуля, то получим значение данной цифры.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:51   #36
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Оффтоп(дико извиняюсь) :
Цитата:
ну что Вы такие злые, господа?...
Ну ведь есть справка, учебник.. та же паутина.. Хотя возможно Вы правы..Признаюсь, погорячился.. Прошу простить
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 22:56   #37
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ну ведь есть справка, учебник.. та же паутина.. Хотя возможно Вы правы..Признаюсь, погорячился.. Прошу простить
да ну бросьте, Вам извиняться тут не за что!

Вы же и так полностью написали готовый работающий код...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 13:38   #38
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
очевидно, что эта строчка...
Чтобы было действительно очевидно, эту строчку нужно записывать так:
Код:
digits[i] := Ord(s[i]) - Ord('0');
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:23   #39
Veronika_13
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 52
По умолчанию

а можно ещё раз ссылку кинуть?? пожалуйста. а то не открывается
Veronika_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 17:30   #40
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

да.. зря я тогда ссылки кидал..
А Вы скачай файлик, который я прикреплял.. И побалуйтесь там с кодировками..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа записи натурального числа прописью в заданном падеже Hope1 Помощь студентам 0 06.04.2012 14:38
Вывести все совершенные числа в заданном интервале А — В ксения777 Помощь студентам 5 31.10.2011 21:14
Найти все простые числа в заданном диапазоне Nikita++ Помощь студентам 8 20.10.2010 20:05
в заданном массиве вывести все четные числа leysan Помощь студентам 2 09.12.2009 22:08