Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 16:54   #1
UaKot
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 36
Вопрос OpenGL C++ Ubuntu

Как установить библиотеки OpenGL? Компилятор g++. Подробную инструкцию бы... И там же полюбому есть консольные команды для установки... Компилирую тоже через консоль
Искал - не нашел.
Искал на винду - не нашел, но видел, что на убунте с ними работают.
Я вообще с графткой работал только в модуле graph паскаля )
UaKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:07   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Если вам решительно все равно как это делать - можете в QT на форму кинуть виджет QGLWidget и на нем рисовать.

Впрочем можно делать все без QT. Вам тогда необходимо либы openGL присоединить к проекту (ну или указать при компиляции, смотря как вы делаете).

Библиотеки openGL ставите через пакетный менеджер вашего дистрибутива.

И вы, к стати, ошиблись разделом.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 24.02.2013 в 17:11.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 21:10   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Устанавливаем, если нет, и открываем synaptic. В поиске по строке freeglut установите первые пять пакетов, чтобы наверняка(ибо я не помню). Пишем приложение, например шаблон
Код:
#include <GL/glut.h>

void Reshape(int width, int height)
{
  glViewport(0, 0, width, height);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  gluOrtho2D(-1, 1, -1, 1);
  glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}

void Draw(void)
{
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

  glColor3f(0.0f, 0.0f, 1.0f);
  glLineWidth(1);

  glBegin(GL_LINES);
    glVertex2f(0, 0.5f);  
    glVertex2f(0, -0.5f);  
  glEnd();

  glFlush();  
}

int main(int argc, char *argv[])
{
  glutInit(&argc, argv);
  glutInitWindowSize(400, 300);
  glutInitWindowPosition(100, 100);

  glutInitDisplayMode(GLUT_RGB);
  glutCreateWindow("Romka Demo");

  glutReshapeFunc(Reshape);
  glutDisplayFunc(Draw);
  glClearColor(0, 0, 0, 0);

  glutMainLoop();
  return 0;
}
Далее компилируем с помощью g++
Код:
g++ исходник.cpp -o Execute -lglut
Если не прокатит, то
Код:
g++ исходник.cpp -o Execute -lglut -lGL
, где Execute имя выходного файла.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 00:24   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Разделы по ОС не для вас создавались?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu, Ubuntu server на виртуалке - нет доступа извне yaapelsinko Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 14.11.2012 09:36
openGL UBUNTU 11.10 Djoade Общие вопросы C/C++ 6 19.02.2012 17:37
Обновление Ubuntu 10.04 на Ubuntu 10.10 Яр|/||< (^_^) Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 06.11.2010 15:05
UBUNTU ▬▬▬ UBUNTU. Локальная сеть. Alex Cones Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 02.05.2010 00:03
Создание локальной и интернет сети BT-BT UBUNTU 9.10-UBUNTU 9.10 Alex Cones Компьютерное железо 4 14.03.2010 15:26