Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 12:56   #1
pinch000
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 42
По умолчанию C# и БД

всем привет. в общем пишу на C# клиент для БД и появились так сказать небольшие проблемы.

проблема 1(связана с конвертом):

в общем есть процедура загрузки формы
Цитата:
private void bpersonal_Load(object sender, EventArgs e)
{
box1.Text = dc.FIO;
box2.Text = dc.Pasport;
box4.Text = dc.Pay.ToString();

comboBox1.DataSource = from qwe in (new klass().SprPositions)
select qwe;
comboBox1.ValueMember = "PositionCode";
comboBox1.DisplayMember = "PositionName";
comboBox1.SelectedValue = dc.PositionCode;
FIO, Pasport, Pay это колонки с таблицы из БД.

дальше появляются проблемы с сохранением измененных данных в поле Pay
вот процедура сохранения
Цитата:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
dc.FIO = box1.Text;
dc.Pasport = box2.Text;
dc.DateP = date1.Value;

dc.Pay = box4.Text;- вот тут она ругается Error 1 Cannot implicitly convert type 'string' to 'double?'
dc.PositionCode = comboBox1.SelectedValue; - вот 2 ошибка Error 1 Cannot implicitly convert type 'string' to 'double?'

ew.SubmitChanges();
Close();
}
помогите пожалуйста
pinch000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:42   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Код:
double todouble = Double.parse("1.1");
string fromdouble = todouble.ToString();
нет ?
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 23:06   #3
G-Kyller
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Нет, зачем дишние переменные
Код:
dc.Pay = Convert.ToDouble(box4.Text);
dc.PositionCode = Convert.ToDouble(comboBox1.SelectedValue);
Если помог, жми спасибо

Последний раз редактировалось G-Kyller; 20.06.2011 в 23:12.
G-Kyller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц