Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 13:44   #1
Destroy
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Задание изображения фоном в WPF и перенос программы на другой ПК

Проблема у меня следующая:
я для разработки используя SharpDevelop 4.0 (в си шарп я новичок) . Я хочу задать для окна фоновое изображение и естественно это сделать я смог - не сложно.

К примеру используя такой код

PHP код:
 <Image
            Source
="C:\Users\а\Desktop\12.bmp"
            
Grid.Column="0"
            
Grid.Row="0"
            
HorizontalAlignment="Left"
            
VerticalAlignment="Top"
            
Margin="86.5,95,0,0"
            
Width="488"
            
Height="292" /> 
в чем тут вся соль, в Source я задаю полный путь (если задать просто Source="12.bmp" и положить рядом с исполняемым, то файл не видит) , но программа ведь не только для меня. Я не могу знать куда пользователь установит программу и какой путь до моего фона будет у него. Я вообще программист php, поэтому для меня десктопные приложения это густая чаща . Как мне скажем грубо "вшить" картинку и екзешник ? Или как это сделать грамотно? Я уже неделю маюсь не могу ничего придумать рабочего. Объясните мне кому не сложно.
Destroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 14:27   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Вшить - использовать ресурсы.
Относительный путь, честно говоря, проще через код задать.
Код:
            String path = System.IO.Path.Combine(System.IO.Path.GetDirectoryName(Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName), "1.bmp");
            this.Background = new ImageBrush(new BitmapImage(new Uri(path)));
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 15:15   #3
Destroy
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spawn™Production® Посмотреть сообщение
Вшить - использовать ресурсы.
Относительный путь, честно говоря, проще через код задать.
Код:
            String path = System.IO.Path.Combine(System.IO.Path.GetDirectoryName(Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName), "1.bmp");
            this.Background = new ImageBrush(new BitmapImage(new Uri(path)));
Вот спасибо!

А чтобы использовать ресурсы нужна какая то утилита?
Destroy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 15:57   #4
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Нет. Например, если вот так указать путь к картинке, она будет добавлена в ресурсы исполняемого файла.
Код:
    <Window.Background>
        <ImageBrush ImageSource="/WpfTestProject;component/bin/Debug/1.bmp" />
    </Window.Background>
WpfTestProject - имя сборки.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:11   #5
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

если ты знаешь что картинка всегда будет лежать в одной папке с exe программы, или будет вложена в папку...то

УЗНАЕШЬ ПУТЬ, ОТКУДА ЗАПУЩЕНА ПРОГА:
System.Reflection.Assembly.GetEntry Assembly().Location
ПОТОМ ДОПИСЫВАЕШЬ +"\\MY_IMAGE.jpg", где MY_IMAGE.jpg - название картинки например
И ВСЕ! ПОЛНЫЙ ПУТЬ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос программы на другой компьютер Studentka2011 БД в Delphi 11 11.06.2011 03:33
перенос программы на другой компьютер kinnder Помощь студентам 2 07.03.2010 14:05
Перенос изображения soonner HTML и CSS 4 28.06.2009 19:43
Почему не работает?? (Перенос программы на другой компьютер) HunterMan Win Api 9 04.06.2008 01:31
Перенос Delphi на другой ПК Myk Общие вопросы Delphi 4 22.02.2007 17:19