Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 23:07   #1
vito-ua
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
Вопрос Просьба с ролями на С#

Доброе время суток Люди добрые подскажите плиз как правельно создать класс с ролями для двух груп Менеджеры и касиры чтоб у них были разные права и разный доступ к таблицам в базе данных база одна правда чтоб роль касира мог задавать менеджер а админ регистрирует менеджера зарание большое спасибо или если можно пример перекопал удже вес инет или кто может помогите плиз

Последний раз редактировалось vito-ua; 14.06.2011 в 23:13.
vito-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 12:29   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
class Manager
{
public void GetAccess()
{
// тут доступ к таблице менеджеров
}
}

class Cashier
{
public void GetAccess()
{
// тут доступ к таблице кассиров
}
}
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:13   #3
exliska
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

я решаю вопрос авторизации так...
две таблицы одна с ролями (в каждой роли есть права), другая таблица содержит ID, логин, пароль, роль.... пользователь вводит логин пароль.. идет проверка.. как проверили запомнили ID роли... зная ID роли мы можем вычислить права на эту роль, зная права мы можем в коде проге сделать ограничения...
exliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:31   #4
vito-ua
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Код:
class Manager
{
public void GetAccess()
{
// тут доступ к таблице менеджеров
}
}

class Cashier
{
public void GetAccess()
{
// тут доступ к таблице кассиров
}
}

как стобой моно связатьься ????
или если моно болие подробно описать сам код плиз
vito-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 07:40   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Может стоит использовать встроенную в СУБД аутентификацию?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:34   #6
vito-ua
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Может стоит использовать встроенную в СУБД аутентификацию?
Можно но я ещё до такого не дошол на SQL если мож дай правилтьный пример буду очень благодарен
vito-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 22:33   #7
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vito-ua Посмотреть сообщение
Можно но я ещё до такого не дошол на SQL если мож дай правилтьный пример буду очень благодарен
Это ж какой тогда у Вас сейчас способ аутентификации?
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 22:36   #8
vito-ua
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

я пытаюсь создать роли на C# в клвсе рокес только как это зделать правельно не как не розберусь

если мож помоги пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 22:14.
vito-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 07:39   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Создаёте свою БД, там создаёте нужных пользователей и раздаёте им права на чтение/запись таблиц и т.д. и т.п.
Апосля просто в программе при создании подключения к БД указываете нужный логин и пароль. Проблематично только будет сделать неактивными/активными соответствующие пункты меню и прочие плюшки, если хочется универсального интерфейса (стандартное поведение будет вываливанием исключения)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:17   #10
vito-ua
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
Радость

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Создаёте свою БД, там создаёте нужных пользователей и раздаёте им права на чтение/запись таблиц и т.д. и т.п.
Апосля просто в программе при создании подключения к БД указываете нужный логин и пароль. Проблематично только будет сделать неактивными/активными соответствующие пункты меню и прочие плюшки, если хочется универсального интерфейса (стандартное поведение будет вываливанием исключения)
Я просто ещё не дошол к пунктам где аздаются права доступу на SQL если можешь помоги розобраться, а то я думаю через клас както зделать тоесь создать клас с ролями и каждему пользователю присваевать ролль
vito-ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просьба dmi6204 Общие вопросы Delphi 3 08.01.2011 17:22
Просьба Twisti Помощь студентам 0 06.12.2010 20:38
Файл с Ролями и паролями в FireBird Lokos БД в Delphi 0 27.10.2010 04:32
просьба Aivar Софт 1 03.09.2008 23:46