Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 19:30   #1
Dobr1y
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Float To Str,Int To Str

Обьясните, пожалуйста, что это за команды и как они работают.

Код:
Edit3.text:=Float To Str(x);
Edit4.text:=Int To Str(a);

Последний раз редактировалось Stilet; 05.03.2011 в 08:43.
Dobr1y вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:32   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Это не команды, а функции, переводят соответственно вещественное и целое число в строку. Только записываться должны без пробелов: FloatToStr() и IntToStr().
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:43   #3
Dobr1y
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а можно на примере, как это целое и вещественное в строку.

Код:
 Var
a,x,y:real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.text);
x:=StrToFloat(Edit2.text);
y:=sin(a*x)/x;
Edit3.text:=FloatToStr(y);
end;
можно немного поподробней.
что это команда дает? она позволяет вводить данные в окно Edit1 и Edit2?

а то что в скобках обязательно писать?

Последний раз редактировалось Stilet; 05.03.2011 в 08:43.
Dobr1y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
getline(wcin, str) - лишний ввод Кипящий чайник Visual C++ 26 24.09.2010 00:51
str->array & array->str LeoN PHP 6 06.07.2010 22:38
str+str2+str3=белиберда Richard22 Общие вопросы Delphi 4 17.05.2010 09:17
Str to Real и Real to Str Zeraim Общие вопросы Delphi 4 27.11.2008 01:07
int to str andrey4623 Общие вопросы C/C++ 2 04.02.2008 17:44