Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2015, 20:39   #1
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
Восклицание Удаление с помощи кнопки Delete

Как с помощью кнопки Delete на клавиатуре можно удалить UserControl на форме во время запуска программы
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 20:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"с помощью кнопки Delete на клавиатуре во время запуска программы" это как?

А удалить как-то так:
Код:
form.Controls.Remove(control);
control.Dispose();
(под form подразумевается контейнер, в котором находится контрол. Например, может быть Panel и т.п., а не сама форма)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:09   #3
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Удаление на Form1 или UserControl1 надо написать ?
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от задачи.

Может и на Form2 или UserControl2.

Ну наверно UserControl может и сам совершить самоубийство, но логичнее таки на форме.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:23   #5
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот код на форме, куда добавить удаление
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;


namespace mycontrol
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        UserControl1 l;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            
        }

        private void panel1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
        {
            var p = panel1.PointToClient(new Point(e.X, e.Y));
            l = new UserControl1(this)
            {
                Text = (string)e.Data.GetData(typeof(string)),
                Left = p.X,
                Top = p.Y,
                
            };
          
            l.Parent = panel1;
            panel1.Controls.Add(l);
            designPanel1.ChildControl = l;
            l.MouseDown += new MouseEventHandler(l_MouseDown);
        }

        void l_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            designPanel1.ChildControl = sender as Control;
        }
       

        private void listBox1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            string s = Convert.ToString(listBox1.Items[listBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y)]);
            DragDropEffects ddel = DoDragDrop(s, DragDropEffects.Copy | DragDropEffects.Move);
            listBox1.DoDragDrop(s, DragDropEffects.Move);
         }


        private void panel1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
        {
            if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.Text))
            {
                e.Effect = DragDropEffects.Copy;
            }
            else
            {
                e.Effect = DragDropEffects.None;
            }
        }      
    }
}
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:33   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Куда надо, туда и добавьте.
Что и когда удалять-то надо?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:46   #7
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

После того как перетащим на панель несколько элементов из листбокса, удаляем не нужное на панели
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:50   #8
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

скажем перетащили 1, 2, 3, 4, надо удалить 3

Последний раз редактировалось midiss; 03.03.2015 в 21:54.
midiss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 22:03   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как выбирать что удалять?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 22:45   #10
midiss
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

просто щелкаешь мышью по контролу и удаляешь с помощью кнопки на клавиатуре
midiss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление из нескольких таблиц(Delete) manula PHP 11 09.03.2013 23:45
Удаление объекта производного класса оператором delete Trinock Общие вопросы C/C++ 12 22.09.2011 13:41
Как вызвать TPopupMenu на TButton с помощи левой кнопки мыши? Bill Gates Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 14:28
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Автоматизированное копирование данных выборки автофильтра на другой лист при помощи кнопки outstrip Microsoft Office Excel 0 12.08.2009 11:28