Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2015, 09:46   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Как правильно использовать SortedSet

Код:
SortedSet<char> ss = new SortedSet<char>();

public Form1(){

  InitializeComponent();

}

void ss(...){
     foreach (....){
            
        
        ss.Add("test");
        ss.Add("test1");
 
        if() return;
     }

}
Как собрать некий массив и в дальнейшем проверить на наличие такого та значения в массиве. Так программа крашится...

Последний раз редактировалось Predator199; 20.02.2015 в 10:12.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 10:26   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

"так" это как?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 10:53   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не должна "крашиться", должна не скомпилироваться. Вы строку в символ пытаетесь впихнуть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 11:40   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Компилится все ок, а вот запуск функции - закрытие программы.
Код:
Первый этап обработки исключения типа "System.NotImplementedException" в test.exe
Программа "[4552] test.exe" завершилась с кодом -532459699 (0xe0434f4d).
В php все было просто, собираешь массив, вбиваешь ключ и значение. Все, далее проверка на наличие массива по ключу.

Как правильно использовать в моем случаи SortedSet. Чтобы собрать, что та вроде массива и при повторном запуске проверять. Есть ли в переменной данный массив с таким та ключом или нет...
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 11:58   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да ну,
Код:
SortedSet<char> ss = new SortedSet<char>();
ss.Add("test");
компилируется?
Вы где такой компилятор достали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:02   #6
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да ну,
Код:
SortedSet<char> ss = new SortedSet<char>();
ss.Add("test");
компилируется?
Вы где такой компилятор достали?
Я не знаю, по моему поставил заглушку и за ошибку считать программа перестала
Как в моем случаи правильно собрать массив и в дальнейшем проверить на наличие...?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:10   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какую заглушку? Нельзя string в char пихать.

Метод Contains есть у всех коллекций, не обязательно Set. (но поиск по Set'у конечно намного быстрее, чем по List, например)
И если Set, то лучше HashSet если не нужно хранить их отсортированными.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:20   #8
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Спс. Все работает
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно использовать переменные? romasimeiz C# (си шарп) 4 05.03.2014 16:17
Как правильно использовать MySQL EndoCrinolog PHP 6 24.08.2012 21:08
Как правильно использовать MonthCalendar Shanuzina Компоненты Delphi 1 04.03.2010 11:58
как правильно использовать OR AND mpdasa Общие вопросы Delphi 2 19.01.2010 17:30
Как правильно использовать ComboBox Pirotexnik Общие вопросы Delphi 6 26.03.2009 23:30