Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 01:07   #1
mata
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Формирование массива + сортировка.

Есть массив A состоящий из натуральных чисел ( к примеру: 4, 6, 11, 15). Нужно сформировать массив B, который состоял бы из произведений элементов массива A на самих себя и произведений каждого элемента на элементы, предшествующие ему:

4*4 = 16
6*4 = 24
6*6 = 36
11*4 = 44
11*6 = 66
11*11 = 121
и т.д.

Получившийся массив B отсортировать по возрастанию.

С сортировкой проблем возникнуть не должно, а вот придумать циклический алгоритм для формирования B не получается. Буду рад любой помощи.
mata вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 06:43   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Код:
k:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
b[k]:=a[i]*a[j];
inc(k);
end;
попробуй так

Последний раз редактировалось unbanned; 24.03.2011 в 06:55.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 08:24   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Код:
for I:=0 to length(A)-1 do begin
	SetLength(B,length(B)+1);
	B[high(B)]:=A[I]*A[I];
	if I>0 then begin
		SetLength(B,length(B)+1);
		B[high(B)]:=A[I]*A[I-1];
	end;	
end;
Отсортируете сами...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 24.03.2011 в 08:34.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 09:39   #4
mata
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

unbanned, Johnson, спасибо!
Топик можно закрывать.
mata вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование одномерного массива Kcu Помощь студентам 22 24.10.2010 17:28
формирование массива объектов Sxronjkeee Помощь студентам 9 22.10.2010 14:45
Формирование массива Pascal n0rma1 Помощь студентам 3 20.04.2010 16:03
Формирование массива B из A(pascal,delphi) HouK Помощь студентам 3 10.12.2009 12:09
задача на формирование массива. паскаль Ananim-Pbl6ak Помощь студентам 8 20.03.2009 03:57