Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 17:47   #21
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну наконец-то нормальное разрешение экрана Нормально запилил дрова для видеокарты(скачал с оф сайта, вышел из графического режима, зашёл в текстовую консоль, поставил). Только вот такая теперь фигня. Мне Ubuntu перебила загрузчик Windows, в следствие чего я теперь не могу зайти в Windows. Как можно восстановить загрузчик? (bootrec.exe/fixmbt и bootrec.exe/fixboot не помогли).
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:16   #22
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Если grub новый, лезем в /boot/grub/grub.cfg
Цитата:
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 3xxxxcdfxxxe64x //идентификатор фс
chainloader +1
}
Если старый(как в ОС Solaris ), то /boot/grub/menu.lst
Цитата:
title Windows XP
<tab>root (hd0,1)
<tab>chainloader +1
Определяй номер раздела и пробуй
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 06:26   #23
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

У меня вот так
Цитата:
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sdb1)" {
insmod ntfs
set root='(hd1,1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 94EC912DEC910A9E
chainloader +1
}
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 10:30   #24
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Если это меню есть, то какая ошибка выскакивает?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:59   #25
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну вот смотрите. Когда я включаю компутер, то вылазиет граб и спрашивает, чё запускать. Предлагает либо Ubuntu, либо Windows, либо Memory Test. Если нажать Windows, то просто она не загрузится(просто курсор будет мигать в пустой консоли, и всё).
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:23   #26
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
user@comp:~$ sudo mount -t ntfs -o ro /dev/sdb1 /mnt
Что выдаст, если не смонтирует?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается установка Ubuntu Artem s1 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 08.11.2011 16:26
Установка Ubuntu Chelmgn Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 21.04.2011 11:01
Ubuntu 10.10 и установка программ через терминал. Даниил_глазко Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 17.04.2011 21:01
Установка пакета tar.gz в Ubuntu veter_s_morya Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 13 29.03.2011 10:07
Ubuntu 10.04 LTS russian-stalker Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 9 04.05.2010 18:57