Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2023, 10:10   #1
Александр26091982
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
По умолчанию Обновление полей таблицы.

Добрый день. Подскажите имеется таблица содержащая следующие поля: id(ключевое) ,фамилия, имя, отчество, специальность, и вторая: специальность (ключевое), сокращённая специальность. Поля специальность соединены связью. Мне необходимо в первой таблице с помощью запроса поменять специальность на сокращенную, однако при запуске запроса на обновление выдает ошибку
Александр26091982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2023, 10:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Так не прокатит. Вы вообще не понимаете даже слов, которые пишите. У вас специальность связана с другой таблицей, фактически из той таблицы берутся значения для этого поля.
Какую задачу вы решаете этим присвоением?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2023, 17:54   #3
Александр26091982
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
По умолчанию

Подскажите тогда пожалуйста, каким образом мне можно поменять значения специальности на сокращенную в первой таблице?
Александр26091982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2023, 18:21   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Зачем? Выявно делаете что-то не то... но если хотите, то убивайте ключ и заполняйте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 09:20   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

составляете запрос из двух таблиц (первая и вторая).
связываете их по ключу.
добавляете(выбираете, оставляете) в запросе только НУЖНЫЕ вам поля ( сокращенную ).
используете данный запрос для получения (отображения) данных вместо первой таблицы.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление полей при импорте из Exel, Проблема с дублями и обновлением полей ArnoldSnake Microsoft Office Access 1 25.09.2015 11:40
Access ограничить значение поля таблицы значениями полей другой таблицы Сергей089 Microsoft Office Access 10 08.12.2010 02:22
обновление полей Word Jaroslav Microsoft Office Excel 0 06.05.2010 19:06
Обновление полей со списком katrina-n Microsoft Office Access 3 18.12.2009 20:33
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59