|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.12.2022, 04:52 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Численное интегрирование уравнения КдФ на C#
Вроде бы, решение математических проблем с помощью программирования - это сюда. В процессе работы над моим проектом на Unity, возникла необходимость сделать анимацию, как здесь(распад синусоидальной волны на солитоны). Я использовал метод численного интегрирования и считал производные с помощью центральных конечных разностей (первая производная порядок точности 4, третья производная порядок точности 2). Однако, по понятным причинам, нельзя применить этот метод к двум первым и двум последним элементам массива. Но если использовать по краям массива эту и эту таблицы соответственно, там быстро появятся огромные пики, которые продолжают распространяться к середине с каждой итерацией. Что делать с краями массива, чтобы этого не происходило?
Мой код, если не сразу понятно, о чем я: KdVSolver SolitoneDrawer Начальные условия: u(x, 0)=0.25*pi*x linStart=0, linStop=8 запись моделирования в архиве P.S. Я предполагаю, что странные зигзаги в центре возникают из-за пиков по краям. Если знаете, что это не так, поправьте меня P.P.S. Если критика, то только конструктивная Последний раз редактировалось ektoplazmium_05443; 18.12.2022 в 06:34. |