|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.08.2017, 23:38 | #1 |
Пользователь
|
Среда разработки или язык программирования для создания интерактивного 3D макета планет.
Доброго времени суток, программисты.
Моя цель проекта : создать интерактивный 3D планетарий. То есть, чтобы была представлена , к примеру, 3D макет солнечной системы , который можно крутить, приблизить или отдалить определенный объект - в данном случае планета, и так далее, проще говоря, чтобы можно было взаимодействовать со сценой. Собственно, сам вопрос : 1) Где мне создавать макеты отдельных планет, то есть - 3D графика и ее анимация и все остальное. 2) Как я представляю (или понимаю), за интерактив отвечает программный код или скрипт, то есть код на одном из языков программирования => в моих мыслях софтина будет состоять из трех частей : 1. Создание макетов в граф.редакторе 2. Что - то вроде буфера или посредника, получается, просто изначально пустой экзешник, в который закидывается и макет, и код , и он же связывает объекты с кодом. Возможно, я криво описываю второй пункт, потому что точно не знаю, как назвать это исполнительное окно. 3. Собственно сам код, который будет отвечать за анимацию и взаимодействие с объектами, а также за ориентирование в среде. Возможно ли это? И если можно, с помощью какого ПО? 3) На каком языке лучше всего будет написать скрипт или код? (Освоены: Python 2.7+ и 3.4+, PascalAbc, Delphi 7/10.) Таким образом, есть ли рациональный смысл в этом? Или будет проще и лучше все прописать чисто руками и кодом в том же питоне? Проще оценить задумку конструктивно, без этого: "Ты ничего не понимаешь, пишешь бред" и т.д. Возможно вы будете правы, но мне нужна критика не для поднятия вашего ЧСВ, а для результата. P.S. Прошу высказываться и предлагать мысли ТОЛЬКО о процессе, но не о задумке, менять ее не буду. А вот как все это выполнить - в замешательстве, прошу вашей помощи! Заранее спасибо! P.S.S. Буду благодарен, если при ответе укажите источники или материалы, связанные с вопросом. |
23.08.2017, 07:29 | #2 |
Старожил
|
Возможно. Практически на любом, кто умеет в опенгл/директх/прочую графику. Уже написано куча вариантов различной степени проработки. Например, погуглите webgl solar system
|
02.09.2017, 21:17 | #3 |
Старожил
|
Если под макетами имеются ввиду 3D-модели, то их можно создавать в 3D-редакторах. Самые популярные: 3DsMax, Maya, Blender. Я использую Blender, потому что он полностью бесплатный. 3DsMax и Maya можно скачать бесплатно на 3 года, но модели не могут быть использованы в коммерческих проектах. Официальный сайт Blender'а, где можно его скачать: https://www.blender.org/
Допустим вы создали кратеры на Луне, натянули текстуры. Далее, вы экспортируете в файл, например, в FBX. Берёте какой-нибудь движок, например, Unity. Перетаскиваете туда мышкой модели и тектуры. Пишите скрипты на C# для анимаций. Из меню в Unity выбираете: "Собрать EXE" или "Собрать APK для Android" или "Собрать для iOS/Mac/Linux" или "Собрать в WebGL" и т.д. Есть ещё много разных бесплатных движков: Unreal Engine 4 (C++/Blueprint), CryEngine 5 (C++/C#/Lua/FlowGraph), Org3D (C++), Pand3D (Python) Либо WebGL-движки: Babylon.js, Three.js, PlayCanvas и т.д. Скриптинг на JavaScript либо (для первых двух) на TypeScript. Можно писать без движков на чистом OpenGL, либо DirectX, либо WebGL. |