Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 11:11   #1
SteaZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Процедура.

Не совсем понимаю условие задачи:

Вычислить сумму положительных элементов каждой строки массива A(N, M) и сумму отрицательных элементов каждой строки массива B(M, L).

Если не сложно, помогите сделать процедуру, пожалуйста.
SteaZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:21   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
for i := 1 TO n DO
  begin
    sumpol := 0;
    for j := 1 TO m DO
      if MAS[I, j] > 0 THEN
        sumpol := sumpol + mas[i, j];
    writeln('Сума положительных элементов ', i, '-й строки:=', sumpol);
  end;
для отрицательных знак изменить на <
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура Nexi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.04.2010 17:12
Процедура jester_1936 Помощь студентам 5 20.12.2009 17:45
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
процедура Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.10.2007 16:36