Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 12:11   #1
LeX68RuS
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию программирование.

помогите плиз...очень нужно...

7)Числовая прямая разбита на отрезки точками А1;А2;…AN. Вычислить кому из отрезков принадлежит заданная точка Х.
14)Заданно целое число а>100. Поменять местами i-ую и j-ую цифры этого числа.
27)Вычислить площадь полной поверхности и объёма правильной N-угольной пирамиды по стороне основания.
37)Описать функцию Posk(sub S ,S,K) целого типа,возвращающую mnlep позиции,с которой в строке S содержится K-е вхождение подстроки sub S (K>0).Если количество вхождений Sub S в строке S меньше K, то функция возвращает 0.Вывести значения этой функции для пяти данных троек : K, sub S,S .
41)Описать функцию Binto Dec (S) (HexToDec(S)) целого типа,которая определяет целое неотрицательное число по его строковому представлению S в двоичной (16-ричной) системе счисления.Параметр S имеет тип string,состоит из символов [‘0’-‘1’] ([‘0’-‘9’,’A’-‘F’]) и не содержит ведущих нулей (за исключением значения ‘0’).Используя эту функцию,вывести пять чисел,для которых даны их двоичные (16-ричные)представления.
43)Описать функцию Min(A,N) Max(A,N) вещественного типа,находящую минимальный (максимаьный)элемент массива А, состоящего из N вещественных чисел.С помощью этой функции найти минимальные(максимальные) элементы массивов A,B.С размера NA,NB,NC соответственно.

турбо делфи .Visual Basic .(желательно с комментариями)

Последний раз редактировалось LeX68RuS; 17.03.2010 в 12:40. Причина: опечатка
LeX68RuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:57   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Наработки есть? Если ты думаешь, что здесь просто решают лабы для студентов, то это ошибка. Здесь помогают решать, а не решают их за кого-то.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:59   #3
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

14)
Код:
 unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    edit1: TEdit;
    edit2: TEdit;
    stroka: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string; //переменная в которой хранится число в строковом виде (так удобнее работать.)
d,i,j:integer; //d-длина строки, i,j - соответствующие позиции перемещаемых цифр.
begin
s:=stroka.Text;
d:=length(s);
i:=StrToInt(edit1.text);
j:=StrToInt(edit2.Text);
stroka.Text:=Copy(s,1,i-1)+copy(s,j,1)+copy(s,i+1,d-(d-j+1+i))+copy(s,i,1)+copy(s,j+1,d-j);
end;

end.
7)
Код:
 const int n = 10;
int a[n + 1];
for (int p = 1; p <= n; p++)
   scanf("%i", &a[p]);

int left = -1;
for (int i = 1; i <= n; i++)
   if ((a[i] <= x) && (a[i] > left)) left = a[i];
if (left == -1) {
     Такого отрезка нет, выходим;
   }

int right = n + 1;
for (int i = 1; i <= n; i++)
   if ((a[i] >= x) && (a[i] < right)) right = a[i];
if (right == n + 1) {
     Такого отрезка нет, выходим;
   }

printf("[%i, %i]", left, right);
ищем left = наибольшее из i, таких что a[i] <= x;
ищем right = наименьшее из j, таких что a[j] >= x;
искомый отрезок - [left, right]
перепроверь, может я с условиями чё напутал.
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:00   #4
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

ну а в остальном сам
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:09   #5
LeX68RuS
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

sllh_111 спасибо большущее...=)
ребят дело в том что мы проходили поверхностно.и эти задачи нам дали и сказала разберайтесь сами...а как я разберусь если я только на 1 курсе...и помоч некому кроме вас...
LeX68RuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и помоч некому кроме вас
А книги? А поисковики?
Вот хотя бы теория про максимум минимум с примерами:
http://www.programmersforum.ru/showt...EB%FC%ED%FB%E9
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:17   #7
LeX68RuS
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

просто мне уже в пятницу сдавать...всего и не выучу...
LeX68RuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:09   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeX68RuS Посмотреть сообщение
просто мне уже в пятницу сдавать...всего и не выучу...
А главное сдам в пятницу и забуду нафиг эту ерунду, а то, не дай аллах, еще мозг поцарапаю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:24   #9
LeX68RuS
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

не прав.забыть не получится.всё только начинается...
LeX68RuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:54   #10
terentij
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeX68RuS Посмотреть сообщение
просто мне уже в пятницу сдавать...всего и не выучу...
43 сделал? может выложишь? (конечно понимаю что зря надеюсь, но все-же)

Последний раз редактировалось terentij; 18.12.2012 в 02:03.
terentij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D программирование Darius55555 Мультимедиа в Delphi 1 16.06.2009 12:03
Программирование на Си++ Solnce_7_6 Помощь студентам 0 15.06.2009 00:43
программирование Brakus Помощь студентам 6 07.05.2009 00:51
1С Программирование VanHelsing Свободное общение 1 03.12.2008 13:09