Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 22:04   #1
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию Определить максимальное значение суммы элементов

ребят помогите пожалуйста решить задачу,Ю просто завтра надо сдать задачу? надо ее сделать с модулем и добавить файлы!!

условие:Даны три массива А,В,С разной размерности n,m,l. Определить (вывести в качестве результата имя массива) в каком массиве максимальное значение суммы элементов, расположенных вне интервала (е,d)

program trimassiva;
type mass=array [1..100] of real;
var a,b,c:mass;
i,n,l,j,m:integer;
suma,sumb,sumc:real;
procedure vvod(var x:mass; k:integer);
var i:integer;
begin
writeln('Vvedite masss');
for i:=1 to k do
readln(x[i]);
end;
function sum(x:mass;k:integer):real;
var i:integer;
s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to k do
s:=s+x[i];
sum:=s;
end;
BEGIN
readln(n,m,l);
vvod(a,n);
vvod(b,m);
vvod(c,l);
suma:=sum(a,n);
sumb:=sum(b,m);
sumc:=sum(c,l);
if ((suma>sumb) and (suma>sumc)) then writeln('Max summa v mass A');
if ((sumb>sumc) and (sumb>suma)) then writeln('Max summa v mass B');
if ((sumc>sumb) and (sumc>suma)) then writeln('Max summa v mass C');
if (suma=sumb) then writeln ('suma=sumb');
if (suma=sumc) then writeln ('suma=sumc');
if (sumc=sumb) then writeln ('sumc=sumb');
readln;
END.

From Stilet: Ты можеш называть темы нормально, чтоб было все понятно? "Плииииз" - это нарушение правил форума. В следующий раз тему с таким названием просто удалю.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2008 в 08:50.
Absent вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 23:37   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Вот, пожалуйста, Ваш модуль:
Код:
unit MyModule;
interface
procedure vvod(var x:mass; k:integer);
function sum(x:mass;k:integer):real;
implementation
procedure vvod(var x:mass; k:integer);
var i:integer;
begin
writeln('Vvedite masss');
for i:=1 to k do
readln(x[i]);
end;
function sum(x:mass;k:integer):real;
var i:integer;
s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to k do
s:=s+x[i];
sum:=s;
end;
end.
В основной программе добавить в начало uses MyModule нужно и удалить процедуру и функцию. А что записывать в файл или читать из файла? И че то я не понял про интервал (e,d)?
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 09:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И че то я не понял про интервал (e,d)?
Это значит что в рассчете будут учавствовать только те элементы массива, которые не попадают в интервал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 10:15   #4
Absent
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

ДА!!спасибо большое!!
Absent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в pascal?! помогите пожалуйста решить задачу. Absent Помощь студентам 6 09.04.2008 23:41
задача в delphi!!! помогите плииииз........ Absent Помощь студентам 2 05.03.2008 23:44
помогите плииииз R_N_1 Софт 2 19.02.2007 11:35