Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2019, 00:07   #1
horoshuy
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 4
По умолчанию Дублирование данных в запросе

Всем привет, подскажите, я вкладываю файл эксель в базу аксесс, далее делаю запрос, но в файле ексельки есть дублирование по названию (номеру), как сделать чтобы дубляж не выдавался, только одна строка. Меня интересует какое условие или как прописать в поле 30, чтобы небыло дубляжа.
Изображения
Тип файла: jpg Записати.JPG (55.6 Кб, 29 просмотров)
horoshuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 08:42   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2,909
По умолчанию

Distinct или group если запрос только по 30столбце
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 09:05   #3
horoshuy
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

horoshuy, запрос настроен по столбикам 38 и 23, столбик 30 подтягивает с файла автоматом.
horoshuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 16:49   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2,909
По умолчанию

На скрине видно что в 38 и 23 тоже дубли. Какой именно вы результат ожидаете от данных с первого сообщения?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 18:01   #5
horoshuy
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

смотрите, у меня есть файл эксель, 38 и 23 колонка имеють в нем много вариантов, данный запрос запрашивает именно эти данные, другой запрос другие с этих колонок, в колонке 30 тоже будут разные но группами, в данном случае 7 повторов, мне хватит одного из каждой группы, номера в каждой группы разные, мне бы нужно условие для колонки 30 чтобы выбирало любую но одну строку, тоесть не выводило дублированные строки данной колонки
horoshuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 15:41   #6
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 528
По умолчанию

horoshuy, эмм... ничего непонятно, но может быть все-таки как сказали выше:

Код:
SELECT distinct Field38,Field23,Field30 FROM Table1
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2019, 15:41   #7
horoshuy
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

функция distinct поможет если не запрашивать поле 35, тогда да, значение будет одно, но мне нужно чтобы было поле 35, хотя не важно какая из записей будет выбрана и показана программой
horoshuy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование данных linkoln_7 JavaScript, Ajax 3 15.02.2015 19:50
Проверка макросом на дублирование при копировании данных с Userform Number_30 Microsoft Office Excel 3 06.02.2013 10:59
Как избежать дублирование данных в списке? Di_sol Microsoft Office Access 4 09.12.2011 17:15
Проверка на дублирование в базе данных POPOV Помощь студентам 9 04.12.2007 18:21


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840