Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 12:31   #1
oleg123asd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию CPU 580 KP580BM80 на языке эсемблер

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой с написанием программы.
2060 21 LXI H, d16 ( делаем перенос на 2080
2061 80
2062 20
2063 3E MVI A, D8
2064 23
2065 23 INX, H ( на 1 выше)
2066 0E MVI C , D8
2067 05
2068 23 INX H
2069 MVI D, D8
206A 3D
206B 23 INX H
206C 87 ADD A
206D 23 INX H
206E 81 ADD C
206F 23 INX H
2070 92 SUB D
2071 23 INX H
2072 77 MOV M.A
2073 76 HLT
Помогите пожалуйста почему то не заносит в адрес 2080

программа должна просчитать 35+5-61
oleg123asd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:35   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

А он ещё живой? Похоже, лет 20 назад, как помер!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:50   #3
oleg123asd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А он ещё живой? Похоже, лет 20 назад, как помер!
Угу работает, у нас даже в аудетории лежит сам приборчик cpu 580 =)
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (17.1 Кб, 133 просмотров)
oleg123asd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:58   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

ASM похож, но не тот. Первое, что бросилось в глаза. Нет заголовка, а дальше - полная бессмылица.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 18:41   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Smitt&Wesson, живой, живой, только в виртуальном мире. В виде эмуляторов. Там просто коды процессора.
oleg123asd, я не поленился, вот что у вас имеется. Я ничего не понял, зачем эти многочисленные INX H ?
В результате в ячейке 2086 будет число 14 (или 0E).
Изображения
Тип файла: jpg pf.jpg (25.9 Кб, 76 просмотров)

Последний раз редактировалось type_Oleg; 22.12.2013 в 18:44.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 18:51   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вы думаете я знаю, что былов мозгах тех, кто писал этот компиль?
Что могу сказать.
LXI H,2085h Попадат в первый сегмент памяти (примерно до 4096). Там находятся точки прерывания. При желани, к ним можно доступится. Как это делать, здесь не выложу, это опасно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:17   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Не, у 8080А по командам RST - переходы по адресам 00h, 08h, 18h, ..., 38h, и все.
В эмуляторах обычно все просто. ЦП и ОП ничем не заняты, им никто не мешает, никто извне не прерывает, делай с ними, что хочешь.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 19:24   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Не, у 8080А по командам RST - переходы по адресам 00h, 08h, 18h, ..., 38h, и все.
В эмуляторах обычно все просто. ЦП и ОП ничем не заняты, им никто не мешает, никто извне не прерывает, делай с ними, что хочешь.
Могу, но уже не акуально. Я писал, я сейас потдатый. Если очень нужно, давайте завтра с утра.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение среднего арифметического. Ассемблер. Электроника 580 Nik953 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 21.04.2013 22:20
Программа для УОУ-580: вывод символов на дисплей JackLeming Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 17.04.2012 09:47
Электроника 580 McFrey Помощь студентам 0 11.04.2012 20:49
Температура CPU vicvtor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.05.2008 09:21