Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2008, 09:04   #1
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
Вопрос ошибка "Неверное число"

уже вторая таблиц а в моем проекте при попытке изменить либо добавить в нее данные выдает ошибку неверное число в ней три поля одно сылаеться на другую таблицу, там есть нужная запись 100%, ошибка вылазиет даже если написать в квери скрипт инсерта в нее, причем если инсерт написать в оракле на котором у меня собственно и стаит бд к которой конектиться делфи, то ошибки нет все норм заливаеться, ПОМОГИТЕ плиз, у меня курсак горит
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 11:23   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Кинь свой код
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:58   #3
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
ctreate teble lich_dan (l_tab_num integer,l_famili varcher (20),
            l_name varchar(20),l_otch varchar (20), primary key (l_tab_num));
ctreate teble esn (es_tab_num integer, es_summ float, es_esn float,
            prinary key (es_tab_num),
            foreign key (es_tab_num) refereces lich_dan (l_tab_num));
это скрипт по которому создаються таблицы, а в делфи кода как такавого нет, просто на таблицу esn подключен table на него datasourse
и на него dbgrid, при попвтке поменять что то и вылазиет ошибка "неверное число", пробовал подключать к table dbnavigator в нем нажимать добавить запись при попытке нажать сожранить тоже ошибка,как уже говорил пробовал добавлять query в него прописал
Код:
insert into esn values (1,1000,130)
и так ошибка, что за число почему оно не верно, в таблице личных данных есть человек с l_tab_num равным 1
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 18:38   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

господи, в каждой строке ошибка!! Вы что, руками всё это писали?!
ну да ладно, идея ясна -
create tаble esn (... primary key (es_tab_num), ...
es_tab_num - уникальный ключ - в таблицу нельзя добавить запись, если там есть запись с таким значением (на то он и PRIMARY KEY ))
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 15:23   #5
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

за ошибки извеняюсь, по жизни с этим парюсь, про праймари кей я понимаю, и он у меня не повторяется когда я забиваю данные и все равно выдает ошибку, а еще рефрешь таблицы не проводит, говорит не индексированна таблица
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
[Delphi] Игра "Угадай число" Bomber Помощь студентам 15 05.06.2008 09:34
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Помогите реалезовать условие - "Если x целое число то" Кронос Общие вопросы Delphi 5 04.05.2008 16:07
Оператор амперсанд "&" или число внутри текста dotvz Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 14:33