Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 10:23   #1
posdnyaa
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию Как обновить GridView после изменения SELECT в SqlDataSource?

Здравствуйте.
Работаю с компонентом GridView, связанным с SQLDataSource. В SQLDataSource свойство Select command примерно такое:
Код:
SELECT * FROM [myTable] WHERE ([ServerDate] = @myDate),
т.е. выбираю записи сделанные за сегодня. Для события кнопки Button1 пишу такой код
Код:
SqlDataSource1.SelectCommand:='SELECT * FROM [myTable]';
т.е. при нажатии на эту кнопку хочу получить все имеющиеся в таблице записи.
Проблема вот в чем. Если записи сегодня уже были сделаны и после загрузки страницы я вижу мою таблицу GridView, то при нажатии на кнопку Button1 ожидаемый результат я получаю (все записи из таблицы, независимо от даты). Однако, если сегодня записей еще нет (таблицу я не вижу, а вижу только например предопределенный для отсутствия записей текст NoData), то при нажатии на кнопку Button1 всех записей из таблицы я НЕ получаю. А продолжаю видеть NoData.
Пробовал сделать для GridView DataBind – не помогло. Подскажите, пожалуйста, как достичь работоспособности этого примера. Спасибо.
posdnyaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 10:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Укажите, пожалуйста, среду программирования и версию. А также - являются ли используемые компоненты стандартными.
Поскольку у себя в Delphi7 я ничего похожего не нашел (ни ТSqlDataSource, ни ТGridView).
Кроме того, SQL обычно назначается для TDataSet, а DataSource служит для его связи с ДБ контролами. Так что тут какое-то недоразумение.
По аналогии с другими SQL компонентами могу лишь предположить, что для получения данных набор нужно переоткрыть.

Последний раз редактировалось mihali4; 21.04.2008 в 12:08.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 11:55   #3
posdnyaa
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

CodeGear2007. Компоненты стандартные.
posdnyaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как двигаться по данным после select? _ozzy_ SQL, базы данных 5 30.06.2008 09:33
Как двигаться по записям после Select? _ozzy_ БД в Delphi 5 17.06.2008 15:53
GridView и несколько SqlDataSource posdnyaa БД в Delphi 0 25.03.2008 10:25
Найти изменения и обновить Radmir Microsoft Office Excel 4 28.02.2008 10:10
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26