Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 13:02   #1
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию Задача со строками

Здравствуйте, помогите решить задачу.
Ввести строку A: string с клавиатуры. Вместо каждой точки поставить троеточие, вместо буквы "а", букву "о". Подсчитать кол-во замененных букв.



Эту задачу писал на pascal если надо могу приложить код.
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 18:09   #2
Персей
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 13
Стрелка Задача со строками

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//функция замещает '.' на ':' и 'a' на 'o'
//возвращат число замененных букв
int editStr(char st[]){
//счетчик заменяемых букв (НЕ символов)
int counter = 0;
//просматривать всю строку посимвольно, начиная с первой
//пока строка не закончится ('\0' последний символ в любой строке)
for(int j=0;st[j]!='\0';j++){
if(st[j]=='.')
st[j]=':';
if(st[j]=='a'){
st[j]='o';
counter++;
}
}
return counter;
}

void main(){
char str[80];
puts("\nString:");
puts("->");
gets(str);
int count = editStr(str);
printf("%s",str);
printf("\n%u",count);
getch();
}
Персей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 19:23   #3
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

st[j]=':';
Character constant must be one or two characters long
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:40   #4
Персей
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня программа работает
Тестировал в Visual Studio 6.0
Персей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:42   #5
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Turbo C 3.0
Не работает
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 21:47   #6
Персей
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Значит, выцеживай алгоритм программы и подгоняй под синтаксис компилятора Turbo C 3.0
Персей вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 22:22   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

А ты не пробовал поставить Borland C++? Я думаю с ним полегче и проблем меньше... Этот код в BC будет работать, я проверял.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
help со строками SYL@R Помощь студентам 6 07.07.2008 13:04
Задача со строками Panda Помощь студентам 8 02.07.2008 09:10
задача на работу с файлами и строками MiH@N Помощь студентам 8 24.06.2008 00:44
задача на сложные действия со строками Converse Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.01.2008 07:34
работа со строками Alar Общие вопросы Delphi 1 30.10.2006 11:59