Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2014, 22:42   #1
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию Поиск в DBGrid

Подскажите как найти данные введенные в Edit1, ищу по строке города но не могу сделать поиск, чтобы фокус попадал на найденную строку. Раньше с БД не сталкивался просто.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (20.2 Кб, 119 просмотров)
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 23:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если используешь метод Locate() то он должен давать команду гриду перескакивать на найденную запись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 02:09   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Поиск в DBGrid - это поиск чёрной кошки в тёмной комнате, в которой никаких кошек нет!
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:16   #4
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Пытался сделать так
Код:
TADOTable.Locate('Города', Edit1.Text, [loPartialKey]);
выдает ошибку.
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:20   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HTTqp Посмотреть сообщение
Пытался сделать так
Код:
TADOTable.Locate('Города', Edit1.Text, [loPartialKey]);
выдает ошибку.
и, как обычно, ошибку выдаёт секретную, да?!

p.s. думаю, что в ошибке написано, что field "Города" not found in dataset...
попробуйте, для начала, написать:
Код:
if Not TADOTable.Locate('Город', Edit1.Text, [loPartialKey]) then ShowMessage('Город не найден!');

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.06.2014 в 15:23.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:31   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Следует усвоить отличие класса от экземпляра этого класса.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:57   #7
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Прошу прощение, ошибка
[dcc32 Error] Unit1.pas(43): E2076 This form of method call only allowed for class methods or constructor
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:21   #8
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

phomm был прав.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в DBGrid! Rosita-u БД в Delphi 3 18.08.2012 15:36
поиск в DBGrid Cas01 Помощь студентам 16 17.03.2012 01:21
поиск по DBGrid Марк Охман БД в Delphi 9 28.12.2010 09:50
Поиск по DBGrid Mr.Steroid Помощь студентам 7 25.09.2010 20:44
Поиск В DBGrid grom333 Помощь студентам 18 05.02.2010 13:30