Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2014, 15:07   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Скрыть/Показать панель

Как при наведение на кнопку сделать panel1.visible:=true; и оставатся true пока мышка наведена либо на эту кнопку либо на панель?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 15:19   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
Как при наведение на кнопку сделать panel1.visible:=true; и оставатся true пока мышка наведена либо на эту кнопку либо на панель?
"Либо на панель" никак. На кнопку в событии OnMouseEnter кнопки делать panel1.visible:=true; А в событии кнопки OnMouseLeave делать panel1.visible:=false;
northener на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 15:23   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Для видимости/невидимости панели при наведении мыши на панель:
Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 Panel1.Visible:=(X>Panel1.Left)and(X<(Panel1.Left+Panel1.Width))
   and(Y>Panel1.Top)and(Y<(Panel1.Top+Panel1.Height));
end;
Для кнопки - аналогично.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 01.06.2014 в 15:25.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 15:35   #4
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

northener, это я знаю, но если с кноки мышку увести то панель пропадет а это не годится.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:16   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

ну что не кто не знает?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:19   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
ну что не кто не знает?
А чем не устраивает #3 ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:39   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

я не много не понял как этот код работает.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:58   #8
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UKRtortik Посмотреть сообщение
я не много не понял как этот код работает.
Ну, вставь в свой код, увидишь. Это обработчик собтия формы " движение мыши над формой ". Когда курсор - в пределах панели, то она будет видимая. Иначе - нет.

Тыкни на форму, тыкни на Events(События) - выбери OnMouseMove, скопируй мой код, вставь туда.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 22:17   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Когда курсор - в пределах панели, то она будет видимая. Иначе - нет.
А как тогда возникнет OnMouseMove панели если панель не видна?
northener на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 22:20   #10
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А как тогда возникнет OnMouseMove панели если панель не видна?
А это OnMouseMove - событие формы, а не панели.
Проверял, работает.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите скрыть-показать формы. spotip Общие вопросы Delphi 2 21.05.2014 14:43
Скрыть/показать выбранный лист Dimka Wumok Microsoft Office Excel 6 05.10.2012 10:29
Показать/скрыть edit`ы Rapala Общие вопросы Delphi 3 11.05.2010 09:20
как скрыть/показать TMainMenu blackstersl Общие вопросы Delphi 3 13.06.2009 18:12
Показать и скрыть фигуры Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 5 28.04.2009 16:49