Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2014, 23:46   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Ошибка в xe6

Установил XE6 попробовать, и хотел откомпилить проект с xe5 android. Но выскочила ошибка на "FService.VirtualKeyBoardState" Ошибка "Incompatible types: 'Boolean' and 'TVirtualKeyboardState'"
А с чем не совместимы типы?



Код:
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char; Shift: TShiftState); var FService : IFMXVirtualKeyboardService; begin
if Key = vkHardwareBack then
begin
TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(FService));
if (FService <> nil) and (vksVisible in FService.VirtualKeyBoardState) then
begin
//
end else
begin
if MessageDlg('Хотите выйти?', TMsgDlgType.mtConfirmation, [TMsgDlgBtn.mbOK, TMsgDlgBtn.mbCancel], -1) = mrOK then
begin
Halt(0);
end else
begin
Key := 0;
end;
end;
end;
end;
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 00:58   #2
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Установил XE6 попробовать, и хотел откомпилить проект с xe5 android. Но выскочила ошибка на "FService.VirtualKeyBoardState" Ошибка "Incompatible types: 'Boolean' and 'TVirtualKeyboardState'"
А с чем не совместимы типы?
Проекта нет, попробую просто угадать: vksVisible объявлен устаревшим\deprecated и просто непонятно откуда подхватился, а писать теперь надо TVirtualKeyboardState.Visible.
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 19:52   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StriderX Посмотреть сообщение
Проекта нет, попробую просто угадать: vksVisible объявлен устаревшим\deprecated и просто непонятно откуда подхватился, а писать теперь надо TVirtualKeyboardState.Visible.
То что vksVisible стал просто Visible это я знал , но суть дела не меняется.
Если написать TVirtualKeyboardState.Visible ,то ошибка падает на "Visible"
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 21:09   #4
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
То что vksVisible стал просто Visible это я знал , но суть дела не меняется.
Если написать TVirtualKeyboardState.Visible ,то ошибка падает на "Visible"
Любопытно было бы посмотреть на проект. Перед отправкой ответа я просто довёл приведённый код до состояния "компилируется" на XE6.
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск RAD Studio XE6 в Питере 5.06.2014 Vapaamies Свободное общение 0 28.05.2014 05:50
ошибка XE6 андрод UKRtortik Общие вопросы Delphi 6 11.05.2014 14:55
XE6 скины doktor255 Общие вопросы Delphi 12 11.05.2014 11:59
RAD XE6 русские символы GGaDz Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 24.04.2014 11:39
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16