Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2014, 00:19   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию как добавит текста в edit3 выделенную строку на stringgrid ?

как добавит текста в edit3 вновь выделенную строку на stringgrid ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 05:23   #2
ksvsvk
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Сам-то понял, что спросил?

Строка в StringGrid состоит из нескольких ячеек. Текст каждой ячейки хранится отдельно. Edit можно использовать только для редактирования ячейки, но не строки.
ksvsvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 07:11   #3
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
 Edit3.Text:=StringGrid1.Cells[ACol,ARow]
 //как-то так
end;
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 07:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А скорее всего так: Edit3.Text:=Edit3.Text+StringGrid1. Cells[ACol,ARow]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 18:44   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от superedward Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
 Edit3.Text:=StringGrid1.Cells[ACol,ARow]
 //как-то так
end;
так не добавляеься проста показывается в edit3 содержимое выделенной сторки
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 20:25   #6
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

alman12 Равенство переверни, чудо.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 06:57   #7
ksvsvk
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit3Exit(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do
    Cells[Col, Row] := Edit3.Text;
end;
На какое событие вешать -- догадайся сам.
ksvsvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 23:10   #8
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksvsvk Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Edit3Exit(Sender: TObject);
begin
  with StringGrid1 do
    Cells[Col, Row] := Edit3.Text;
end;
На какое событие вешать -- догадайся сам.
как на вторую колонку добавить ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 01:17   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

ты можешь выражаться точнее?

Тебе нужно в выделенную ячейку записать содержимое однострочного поля редактирования?

тогда проще вот так:

Код:
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
 with StringGrid1 do
    Cells[Col, Row] := Edit3.Text;
end;
Работает примерно так (для тебя специально объясню):

пишешь что-то в edit3, затем кликаешь левой кнопкой мышкой по нужной ячейке в таблице, и то, что ты написал в эдит, появится в ячейке таблицы)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 07:17   #10
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
ты можешь выражаться точнее?
Неа. Не может.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
stringgrid-перемещать выделенную ячейку стрелками курсора lblondy Компоненты Delphi 3 09.06.2011 02:20
DBGridEh: запомнить выделенную строку при обновлении new player Компоненты Delphi 5 09.04.2011 10:18
Как добавит описание класса в *.h фаил? RFbager Общие вопросы C/C++ 10 03.11.2010 10:37
Сдвинуть выделенную часть текста вначале на n знаков Zirat Microsoft Office Word 2 17.05.2010 19:12
ListBox ----- выполнить выделенную строку! Disday Общие вопросы Delphi 13 05.11.2008 20:37