Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 13:47   #21
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Ладно можно попроще вам вопрос, как забить в 1 столбец значения от 0 или 1 до того значения, которое задам допустим в edit тоесть пронумеровать строки от до
понимаю что цикл, но плиз приведите пример
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:55   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а столбец где, в StringGrid ?

например, так:
Код:
var i, N : integer;
begin
  N := StrToIntDef(Edit1.Text, 0);
  if N<1 then Exit;
  StringGrid1.RowCount := N;
  for i:=0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
      StringGrid1.Cells[0, i] := IntToStr(i+1);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:04   #23
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну тема про stringgrid конечно там
Спасибо что разбираетесь в нашем бреде
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 15:24   #24
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Сергей здраствуйте, подскажите в одном вопросе,
У меня есть stringgrid 1 ячейка(столбец), идет id c 1 и так далее, я теперь удаляю строку, с индексом 3 или там 4, как мне перерисовать(пересчитать индекс строки, учитывая смещение на 1 вверх)
тоесть был допустим 1 2 3 4 5 стал 1 2 4 5, вот а надо бы 1 2 3 4
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие было/не было изменения ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 3 18.09.2011 22:04
Запуск макроса после изменения содержимого ячейки amd3000 Microsoft Office Excel 5 27.06.2011 16:52
На какое событие повесить процедуру изменения насыщенности шрифта в ячейке? O_H Microsoft Office Excel 3 19.08.2010 20:06
макрос для изменения содержимого ячейки Cawa1990 Microsoft Office Excel 6 24.03.2010 18:19
Запрет изменения содержимого каталог Andrey Безопасность, Шифрование 4 28.09.2009 21:55