Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2014, 14:49   #11
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Исходники

У кого нибудь есть исходники по поводу всего этого алгоритма изменений в stringgrid, что- то многое не ясно)))
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:13   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

мой пост содержит исходники. Вас что интересует то?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 15:40   #13
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Исходники не грузятся к сожалению,а меня интересует хотя бы разжованный примерчик для юзера,
у меня сейчас значения выводятся, поставил stringgrid в режим редактирования, ну и что дальше я не знаю, какие события, как сохранять эти изменения, вот где то так(причем изменяется любая ячейка)
Тоесть нажал на ячейку, изменил, сохранил и так далее.
Да и если можно скиньте исходники мне на почту(так я вам меньше вопросов задавать буду)varganova16@meta.ua

Последний раз редактировалось Игорь198; 27.05.2014 в 15:50.
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:57   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а так?

StringGridSumItogo.rar

Project3_EXE.rar


p.s. похоже в моём старом сообщении действительно с вложениями беда... Видимо, они переезда на новый сервер не перенесли..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 17:10   #15
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

так пошло спс, будем разбиратся
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:13   #16
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

К сожалению исходники скудны, и осталось много вопросов, допустим есть лист значений, я вывожу его в stringgrid как мне теперь изменить значение и сохранить измененое в этом листе(вот главная проблема),
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:40   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь198 Посмотреть сообщение
К сожалению исходники скудны, и осталось много вопросов, допустим есть лист значений, я вывожу его в stringgrid как мне теперь изменить значение и сохранить измененое в этом листе(вот главная проблема),
что такое "лист значений" ?
Где именно "он есть" ?
Изменённое сохранить очень просто - по аналогии, как Вы выводите из "листа значений" -> StringGrid при сохранении надо сделать ровно наоборот - из StringGrid -> "лист значений"

Давайте исходный код своего проекта, можно будет поговорить более конкретно.


p.s. телепатирую... если Вы пишете аналог электронных таблиц, то я бы рекомендовал Вам посмотреть на готовые компоненты...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:56   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Событие OnKeyPress.
Внутри делаем проверку
if(Key == 0xd)// Нажата ли клавише Enter.
Ну, а дальше то, что нужно выполнить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:24   #19
Игорь198
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Подскажите , я сравниваю значение из моего TList по номеру записи( 1 столбец-номер записи), но как только изменить значение номера записи в StringGrid , оно остается прежним, почему??
Во время проверки номера записи со StringGrid c номером в TList, оно остается прежним и соответственно не изменяет,как же изменить его то,какую надо проверку делать

Последний раз редактировалось Игорь198; 28.05.2014 в 13:29.
Игорь198 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 13:33   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Игорь, Вы явно переоцениваете наши телепатические возможности.
Мы, конечно, видим ваш TList, но не очень отчётливо, некоторые детали в полумраке...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие было/не было изменения ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 3 18.09.2011 22:04
Запуск макроса после изменения содержимого ячейки amd3000 Microsoft Office Excel 5 27.06.2011 16:52
На какое событие повесить процедуру изменения насыщенности шрифта в ячейке? O_H Microsoft Office Excel 3 19.08.2010 20:06
макрос для изменения содержимого ячейки Cawa1990 Microsoft Office Excel 6 24.03.2010 18:19
Запрет изменения содержимого каталог Andrey Безопасность, Шифрование 4 28.09.2009 21:55