Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2008, 19:56   #1
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию как в процедуре объявить массив?

хочу сделать вызов процеуры:
Top(p: array of TPanel; Panel2: TPanel; Edit1: TEdit);
но пишет :[Error] kyrs.pas(94): '.' expected but ';' found
чё делать?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 20:25   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Поставь где просят точку вместо точки с запятой, или ищи, где лишний end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 20:31   #3
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

сорри, непрвильно ошибку написал, вот это выходит:
[Error] kyrs.pas(91): Not enough actual parameters
и курсор встаёт после первого двоеточия....мож как подругому массив объявляется в процедуре?
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 20:46   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Массив как параметр определять нелльзя. Нужно сначала определить тип, например type Tmass=array of TPanel;, а потом в параметрах процедуры Top(p: Tmass; Panel2: TPanel; Edit1: TEdit);
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 20:51   #5
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

так тоже делал, всё равно тоже самое
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 21:03   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я ответил вам по поводу объявления массива в качестве параметра процедуры. Но ваша процедура вообще непонятная. Ведь собственно говоря TPanel и TEdit не являются типами, а значит и другие параметры процедуры объявлены неверно. Вы разберитесь чего вам надо, посмотрите справку делфи и что-нибудь изобретете.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 21:36   #7
kolduev
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

млин, ну я и баран , всё, разобрался
kolduev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 23:35   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Ведь собственно говоря TPanel и TEdit не являются типами
хм... а что это, если не тип?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше объявить функцию? Иллидан Общие вопросы C/C++ 1 20.05.2008 14:31
объявить класс для описания клиеннтского потока. с атрибутами String. Sargon Работа с сетью в Delphi 4 23.12.2007 23:36
Ошибка в процедуре GAGARIN-NEW Помощь студентам 2 21.12.2007 09:23
где правильно объявить переменной значение Caption WhitePoint Общие вопросы Delphi 6 09.06.2007 00:19