Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 08:56   #1
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию как правильно подключиться к SQL серверу?

у ADOConnection строка подключения
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=root;Data Source=127.0.0.1

использую сервер SQL встроенный в XAMPP

при проверке соединения выдает:
---------------------------
Ошибка канала передачи данных Microsoft
---------------------------
Не выполнена проверка соединения из-за ошибки при инициализации поставщика. [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен.

подскажите что не так пожалуйста
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 09:42   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Какая СУБД?
Что-то мне это
Код:
Data Source=127.0.0.1
место не нравится.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 18:25   #3
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

SQL встроенный в XAMPP
вот эта СУБД
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:33   #4
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Предположу, что либо Provider не тот, либо Data Source. В последнем вроде бы указывается название базы, а у вас IP.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:28   #5
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

поставим вопрос несколько иначе:
есть база данных MySQL на компе с ip адресом допустим 10.10.10.10
мне требуется отправлять с другого компа SQL запросы и получать на них ответы используя компоненты ADO
uraura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько клиентов может одновремнно подключиться к серверу? vynt Работа с сетью в Delphi 15 13.07.2008 20:47
Как правильно подключиться к инету? Stilet Операционные системы общие вопросы 5 05.06.2008 17:28
Помогите подключиться к серверу. КривойПрограммист Помощь студентам 1 27.10.2007 23:41
Как подключиться к серверу используя API функции? BR17UY Win Api 3 16.04.2007 02:12
В двух словах скажите как с Tdatabase подключ. к SQL серверу alsq БД в Delphi 6 16.03.2007 10:47