Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 17:15   #1
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию ICQ бот

Здраствуите! такои вопрос: делаю я бота нашел исходник в нете
Код:
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String); 
var
icq: cardinal;
begin
icq := StrToInt(UIN);
Memo1.Lines.Add(UIN + ': ' + Msg);
if Msg='Привет' then
ICQClient1.SendMessage(icq,'Привет')
end;

end.
здесь если боту написать привет то он ответит тоже привет, а как сделать чтоб допустим я отправил ему 'как дела?' он ответил 'норма'.
если сделать повторную процедуру кода то он ругается
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:21   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
if Msg='как Дела?' then
ICQClient1.SendMessage(icq,'Норма')
вставь перед end-ом!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:24   #3
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо!но не работает я уже пробывал так вот какую он ошибку выдаёт
[Ошибка] Unit1.pas(129): Missing operator or semicolon
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:25   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

после
Код:
ICQClient1.SendMessage(icq,'Привет')
поставь ;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:30   #5
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

всё спасибо работает!
а ещё один вопрос если мне отправили сообщение имеющие знак '?' то он ответит что нибудь
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:33   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ага теорему Ферма начнет доказывать!!!
нет конечно вы же ему не сказали что отвечать!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:34   #7
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

эм.. нет. для того, чтобы бот ответил на сообщение '?' надо написать:
Код:
if Msg='?' then
ICQClient1.SendMessage(icq,'что-то отвечаем')
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:35   #8
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо большое!
а чтоб весь его словарный запас можно было через блокнот открыть?
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 19:33   #9
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

создавай текстовый файл и загружай его через tstrings; (примеры на форуме приводились не однократно, так что в поиск) загружай файл и обрабатывай в зависимости от сообщений
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 01:30   #10
xameleon4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

попробуй вот так

Код:
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
var
icq: cardinal;
begin
icq := StrToInt(UIN);
Memo1.Lines.Add(UIN + ': ' + Msg);
if Msg='как Дела?' then
ICQClient1.SendMessage(icq,'Норма')

begin
icq := StrToInt(UIN);
Memo1.Lines.Add(UIN + ': ' + Msg);
if Msg='Привет' then
ICQClient1.SendMessage(icq,'Привет')
end;
end;
end.
xameleon4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQ бот UnD)eaD)Snake Фриланс 1 12.02.2009 21:02
icq бот на Delphi goodwin777 Работа с сетью в Delphi 4 20.06.2008 19:58
Icq бот PadonnoK Работа с сетью в Delphi 11 29.11.2007 12:42
Мой паблик icq бот... -=DeS=- Софт 3 20.01.2007 00:35