Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2013, 13:11   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос добавление записи в БД

привет всем!
у меня возникла проблема при добавлении записи в БД, точнее запись добавляется - но не изображается запись в BDGrid. запись происходит с помощью SQL запроса.
в DataSource.DataSet (указал) -> Query, в Query параметры по умолчанию, в DBGrid.DataSource (указал) -> тот самый DataSource с которым работаю.

вот сам код:
Код:
DataModule1.query8.Close;
DataModule1.query8.sql.Clear;
DataModule1.query8.sql.Add ('insert into firms.db (firm, FIO, nomer, mail, skype)');
DataModule1.query8.sql.Add ('values ("'+edit1.text+ '", "'+edit2.text+ '","'+edit3.Text+ '","'+edit4.Text+ '"," ' +edit5.Text+ '")');
DataModule1.query8.ExecSql;
DataModule1.query7.Close;
DataModule1.query7.SQL.Clear;
DataModule1.query7.SQL.Add('select * from firms.db');
DataModule1.query7.Open;
form1.Memo1.Lines.Add(timetostr(now) + ' Çàïèñü çàïèñàíà');
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
Edit5.Text:='';
Query8 использую для различных SQL запросов, а вот Query7 она связана с той самой базой. подскажите кто небудь.
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 13:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что то мне кажется, что Вы со связью перемудрили.

так. по порядку.
допустим, у Вас на форме есть:
DBGrid1
DataSource1 (это компонент такой: TDataSource)
и в датамодуле есть query7

связь рекомендую сделать так:

выделяете DataSource1, у него в поле DataSet указываете ваш query7
выделяете DBGrid1 и у него и у него в свойстве DataSource указываете ваш DataSource1.
внимание, поле dataset в DBGrid при такой связи нужно обязательно ОЧИСТИТЬ!


а так, не увидел никакого криминала в вашем коде..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:07   #3
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
что то мне кажется, что Вы со связью перемудрили.

так. по порядку.
допустим, у Вас на форме есть:
DBGrid1
DataSource1 (это компонент такой: TDataSource)
и в датамодуле есть query7

связь рекомендую сделать так:

выделяете DataSource1, у него в поле DataSet указываете ваш query7
выделяете DBGrid1 и у него и у него в свойстве DataSource указываете ваш DataSource1.
внимание, поле dataset в DBGrid при такой связи нужно обязательно ОЧИСТИТЬ!


а так, не увидел никакого криминала в вашем коде..
связь у меня так и сделана - но факт в том, что у меня записей в DBGrid нет. вот сама база, посмотрите 4 - ую форму
Вложения
Тип файла: rar База Данных.rar (372.4 Кб, 10 просмотров)
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в БД Кротяка C++ Builder 5 20.05.2013 22:44
Добавление записи в бд Lokos БД в Delphi 8 15.12.2009 16:36
Добавление записи gitzzz Microsoft Office Access 2 23.06.2009 19:30
Добавление записи LLIYT БД в Delphi 15 09.06.2009 18:25
Добавление записи rn6hac БД в Delphi 3 02.06.2009 10:26