Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 22:02   #1
Олежечка8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Написать очень лёгкую программу

Помогите пожалуйста написать программу для телефона Nokia N73 чтобы она имела расширение .jar. Я написал её в Delphi, но не могу написать на Java языке.

Суть программы: ввести 3 числа, программа считает их по двум формулам и выводит 2 ответа. ВСЁ!!!


Если напишите скиньте пожалуйста только файл .jar. Сам код как вы писали не обязательно. Хотя интересно. Заранее благодарен.

Вот код в Delphi:



procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Clear;
Edit2.Clear;
Edit3.Clear;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x,y,z,f,g:real;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
y:=StrToFloat(Edit2.Text);
z:=StrToFloat(Edit3.Text);

f:=(x*y)/100;
g:=f*z;

label9.Caption:=FloatToStr(g);
label10.Caption:=FloatToStr(f);
end;
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (9.4 Кб, 99 просмотров)
Олежечка8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 11:54   #2
javalove
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

я написал такую же программу на Яве. Только она не для микроЯва. Кто хочет, пусть переведет на микроверсию.
Код:
/********************************************/
package listings;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class FuelControlFrame extends Frame {
    private class ActionHandler implements ActionListener {
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            if(e.getActionCommand().equals("Очистить")) {
                consumptionField.setText("");
                passedPathField.setText("");
                petrolField.setText("");
            } else {
                double consumption=Double.parseDouble(consumptionField.getText());
                double path=Double.parseDouble(passedPathField.getText());
                double petrol=Double.parseDouble(petrolField.getText());
                double result2=consumption*path/100;
                double result1=result2*petrol;
                result1Label.setText(new Double(result1).toString());
                result2Label.setText(new Double(result2).toString());
            }
        }
    }
    private Label consumptionLabel, litrPer100kmLabel, passedPathLabel,
            kmLabel, petrol1Label, petrol2Label, hryvniaPerLitrLabel, costLabel,
            result1Label, hryvniaLabel, result2Label, litrLabel, emptyLabel;
    private TextField consumptionField, passedPathField, petrolField;
    private Button calculateButton, clearButton;
    private Panel centerPanel;
    public FuelControlFrame() {
        super();
        setTitle("Fuel Control");
        setSize(200, 150);
        addWindowListener(new WindowCloser());
        jbInit();
    }
    private void jbInit() {
        consumptionLabel=new Label("Расход");
        litrPer100kmLabel=new Label("литр\100 км");
        passedPathLabel=new Label("Проехал");
        kmLabel=new Label("км");
        petrol1Label=new Label("Бензин");
        petrol2Label=new Label("Бензин");
        hryvniaLabel=new Label("грн\\литр");
        hryvniaPerLitrLabel=new Label("грн\\литр");
        costLabel=new Label("Стоимость");
        result1Label=new Label("");
        result2Label=new Label("");
        litrLabel=new Label("литр");
        emptyLabel=new Label("");
        consumptionField=new TextField("");
        passedPathField=new TextField("");
        petrolField=new TextField("");
        calculateButton=new Button("Рассчитать");
        calculateButton.addActionListener(new ActionHandler());
        clearButton=new Button("Очистить");
        clearButton.addActionListener(new ActionHandler());
        centerPanel=new Panel();
        GridLayout gridLayout=new GridLayout(6, 3);
        centerPanel.setLayout(gridLayout);
        centerPanel.add(consumptionLabel);
        centerPanel.add(consumptionField);
        centerPanel.add(litrPer100kmLabel);
        centerPanel.add(passedPathLabel);
        centerPanel.add(passedPathField);
        centerPanel.add(kmLabel);
        centerPanel.add(petrol1Label);
        centerPanel.add(petrolField);
        centerPanel.add(hryvniaPerLitrLabel);
        centerPanel.add(costLabel);
        centerPanel.add(result1Label);
        centerPanel.add(hryvniaLabel);
        centerPanel.add(petrol2Label);
        centerPanel.add(result2Label);
        centerPanel.add(litrLabel);
        centerPanel.add(calculateButton);
        centerPanel.add(emptyLabel);
        centerPanel.add(clearButton);
        this.add(centerPanel);
    }
}
/*****************************************/
package listings;
public class FuelControlApplication {
    public static void main(String[] arguments) {
        FuelControlFrame frame=new FuelControlFrame();
        frame.setVisible(true);
    }
}
/*********************************************/
package listings;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
public class WindowCloser extends WindowAdapter {
    public void windowClosing(WindowEvent e) {
        System.exit(0);
    }
}

Последний раз редактировалось alexinspir; 13.05.2010 в 07:24.
javalove вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 21:46   #3
Олежечка8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

А ты можешь скинуть мне свою версию программы?
Olezhechka8@mail.ru
Олежечка8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать лёгкую программу Машенька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.04.2009 20:26
Как на Delphi написать такую лёгкую прогу?(Помогите нубу)) FreXx^24 Общие вопросы Delphi 7 22.03.2007 14:03