Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 21:41   #1
Neorlin
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Sender в Int

Люди, каким образом значение сендера можно преобразовать в инт?
просто мне нужно запомнить номер нажатой кнопки массива для задачи
пробовал так:
Код:
lol.sender = ((System.Windows.Forms.Button)sender).Name;
lol.nomerknopki = Convert.ToInt32(lol.sender);
но при запуске программы и нажатии на кнопку
выдается ошибка во 2 строке:
Входная строка имела неверный формат.

lol.sender и lol.nomerknopki это две глобальные переменные одна интегер(lol.nomerknopki), вторая стринг(lol.sender)

подскажите плз , ато я в панике
Neorlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 21:48   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

у всех контролов есть свойство Tag, вот там обычно и хранят всякую фигню вроде номеров
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 21:54   #3
Neorlin
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
у всех контролов есть свойство Tag, вот там обычно и хранят всякую фигню вроде номеров
заменил
Код:
lol.sender = ((System.Windows.Forms.Button)sender).Name;
lol.nomerknopki = Convert.ToInt32(lol.sender);
на
Код:
lol.nomerknopki = (sender as Button).Tag;
но компелятор выдает ошибку что :
Cannot implicitly convert type 'object' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
Neorlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 21:56   #4
Neorlin
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

свойство таг я задаю сразу при создании кнопки и равен он индексу кнопки
Neorlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:13   #5
Neorlin
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

ну можете ответить плз, очень надо
Neorlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:23   #6
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Cannot implicitly convert type 'object' to 'int'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)
Так сделай Convert.ToInt32((sender as Button).Tag);
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:43   #7
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

Код:
lol.nomerknopki = (int)(sender as Button).Tag;
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:59   #8
Neorlin
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaTT DoGG Посмотреть сообщение
Код:
lol.nomerknopki = (int)(sender as Button).Tag;
спасибо огромное
Neorlin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55
С++:invalid types 'int[int]' for array subscript greendoom Помощь студентам 0 19.03.2011 16:53
С++ Опереатор перезагрузки ()(int,int) Jane-sad Помощь студентам 1 08.10.2010 15:26
sender as nark03 Общие вопросы Delphi 5 19.01.2009 17:11
sender as.. nark03 Помощь студентам 2 18.01.2009 16:13