Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2022, 14:45   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию Как правильно сделать многостраничный сайт

Доброе время суток. Не пойму вот что. Есть сайт, допустим, по биологии и есть меню: флора, фауна, растения, животные и т.д. каждый пункт меню это отдельная страница. Теперь смотрите любая страница сайта состоит так.
ШАПКА
ЛЕВЫЙ БЛОК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК ПРАВЫЙ БЛОК
Теперь я каждый блок делаю отдельным файлом: ШАПКА.php ЛЕВЫЙ БЛОК.php ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК.php ПРАВЫЙ БЛОК.php
И на страницу, допустим, nasekom.php я добавляю
Include “ШАПКА.php”
Include “ЛЕВЫЙ БЛОК.php”
Include “ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК.php”
Include “ПРАВЫЙ БЛОК.php”

Но проблема в том, что ШАПКА, ЛЕВЫЙ БЛОК и ПРАВЫЙ БЛОК одинаковы на ВСЁМ САЙТЕ ! , а вот ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК на всём сайте разный, т.е. на странице про птиц написано про птиц, а на страницы про рыб написано про рыб и т.д. и в этом случае я могу сделать так:
Include “ШАПКА.php”
Include “ЛЕВЫЙ БЛОК.php”
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК
<div> ВЫВОД ИЗ БАЗЫ </div>

Include “ПРАВЫЙ БЛОК.php”
И тогда всё работает отлично

А теперь представьте такую ситуацию мне надо после ШАПКИ добавить МЕНЮ, легко !!!
Include “ШАПКА.php”
Include “МЕНЮ.php”
Если у меня 10 страниц то легко, а если 150-250 страниц ! то как быть? Открывать каждую и добавлять Include “МЕНЮ.php” а если что еще нужно добавить, это открывать КАЖДУЮ СТРАНИЦУ- тяжко.
Есть другой вариант все include добавить в одну страницу, а потом её подключить т.е.


Blok.php
Include “ШАПКА.php”
Include “ЛЕВЫЙ БЛОК.php”
Include “ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК.php”
Include “ПРАВЫЙ БЛОК.php”

А в nasekom.php
Include “Blok.php”;
Уже легче но центральный блок везде одинаковый ! Что делать ??? я конечно могу сделать так:
Blok1.php
Include “ШАПКА.php”
Include “ЛЕВЫЙ БЛОК.php”
Blok2.php
Include “ПРАВЫЙ БЛОК.php”

И в nasekom.php

Include “Blok1.php”

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК
<div> ВЫВОД ИЗ БАЗЫ </div>

Include “Blok2.php”

Но правильно это будет и вообще как решаются такие задачки ? СПАСИБО
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2022, 21:45   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,005
По умолчанию

Такие задачи решаются динамическим формированием контента, выводом его через шаблонизаторы. Используются готовые или пишутся самостоятельно cms, с помощью которых готовится необходимый контент...

Сборка сайта инклудами - "для самых маленьких", поучиться, ну или сайтик простенкий на 5-10 страниц
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 21:58   #3
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 146
По умолчанию

Работает как я и написал
alhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2022, 22:43   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,005
По умолчанию

И? Вы нам форум пришли зачем? Вопрос задали? Один из вариантов ответов получили... При чем тут "работает какя я и написал? "
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] robots txt сделать сайт неиндексируемым, как закрыть сайт, папку или файл для индексации поисковиков - поисковых систем Alar Общие вопросы Web 2 07.10.2019 21:40
Как правильно печатать многостраничный файл? erslgoeirjh Visual C++ 0 10.07.2019 11:17
Гиперсылка на сайт в RadStudio 10.1 на С++(разработка под Андроид): Как сделать чтобы по нажатию на лейбл или кнопку открывался сайт по гиперссылке? VladislavSito Помощь студентам 0 07.03.2017 22:53
Как правильно регистрировать сайт, который сделал для других? DeniSa Свободное общение 3 11.11.2011 22:33
как правильно делать сайт YulASB HTML и CSS 6 12.04.2011 21:35