Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 21:22   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию столбец преобразовать в строку

доброго времени суток всем участникам форума,
не хочет работать базовая формула: =ТРАНСП($B$2:$B$6)
Вместо того чтобы столбик растянуть в строчку - мне выдает: "значение, используемое в формуле, имеет неправильный тип данных"
танцы с бубном типа отформатировать как текст/общий/со знаками после запятой и т.д. - результата не принесли
Где кроется подводный камень или как столбик растянуть в строчку ?
Спасибо
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2.png (16.0 Кб, 218 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 21:32   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Для Excel я бы посоветовал:
  • копируем необходимую строку
  • выделяем ячейку в столбце, с которой хотим начать вставку данных
  • правая кнопка мыши
  • галку "Транспонировать"
Но у Вас кажись не Excel установлен. Не ОО случаем?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:30   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
Счастье

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Для Excel я бы посоветовал:
  • копируем необходимую строку
  • выделяем ячейку в столбце, с которой хотим начать вставку данных
  • правая кнопка мыши
  • галку "Транспонировать"
Но у Вас кажись не Excel установлен. Не ОО случаем?
Вы достаточно внимательны и правильно заметили, что у меня картинка не такая как у всех. В данном случае используется программа Exscel, которая входит в комплект Office 2004
За подсказку спасибо. Все работает. Но ...
Всю эту операцию машина должна выполнять в динамическом режиме и без человеческого участия.
P.S.
специально проверил NeoOffice. там тоже есть такая функция
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:42   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Формулу вводить надо как формулу массива. Т.е. Вы выделяете предварительно диапазон в строке из стольких ячеек, сколько планируете транспонировать(для Вашего примера выделяете диапазон - B8:F8). Не снимая выделения ставите курсор в строку формул и вводите формулу(в Вашем примере - =ТРАНСП($B$2:$B$6)). Теперь завершаете ввод формулы сочетанием клавиш - Ctrl+Shift+Enter. Все.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 19:35   #5
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

предполагается , что рабочий столбик будет периодически дополняться
Поэтому в формуле массив сделан с запасом (В2:В10)
При транспонировании этот "запас" высвечивает нулями.
Предположим, что двумя нулями я пронумерую туалетную дверь
а остальные куда девать?
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 1.png (18.4 Кб, 214 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 19:47   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0mega Посмотреть сообщение
предполагается , что рабочий столбик будет периодически дополняться
Поэтому в формуле массив сделан с запасом (В2:В10)
При транспонировании этот "запас" высвечивает нулями.
Предположим, что двумя нулями я пронумерую туалетную дверь
а остальные куда девать?
Никогда не встречал Офис 2004 и такого Экселя, как у Вас, но если в нём есть функция ТРАНСП, то и Сервис - Параметры - Вид - Нулевые значения должны быть
Снимите галку
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 07:29   #7
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Благодарю за ответ.
К сожалению в своем Exscel я не нашел "Нулевые" значения"
(прийдется слазить на андресоль за стареньким notebook-ом и оживить 2003-й Office )
0mega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать последнюю строку и последний столбец в xls таблице? Аццкий прогер Общие вопросы Delphi 7 06.12.2010 12:58
Как закрепить верхюю строку или левый столбец MiroslavHerhardt Microsoft Office Excel 3 16.08.2009 14:09
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30
Как преобразовать UINT в строку? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 12.07.2007 09:58