Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 14:19   #21
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Tools→References→Microsoft Excel 12.0 Object Library, если стоит 2007 или
Tools→References→Microsoft Excel 11.0 Object Library, если стоит 2003

И можно работать с Excel как обычно.
библиотеку подключил. при открытии файла ексел не запускается по-прежнему. Что-то еще надо делать?
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:25   #22
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Ты макрос изменил, который при открытии выполняется? Если изменил, то как?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:08   #23
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Ты макрос изменил, который при открытии выполняется? Если изменил, то как?
нет.не знаю что надо менять. то есть файл открывается, но опять выдается сообщение, что этот файл открыт мной и доступ разрешен только для чтения.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:14   #24
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mistx Посмотреть сообщение
нет.не знаю что надо менять. то есть файл открывается, но опять выдается сообщение, что этот файл открыт мной и доступ разрешен только для чтения.
Так ведь библиотеку Excel для того и присоединяли, чтобы через нее открывать таблицу.
Код:
'Объявляем переменную для приложения Excel
Dim ExApp as Excel.Application
Dim ExWb as Excel.Workbook
ПутьКФайлу = "C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\НТД.xls"
Set ExApp = New Excel.Application
Set ExWb = ExApp.Workbooks.Open (ПутьКФайлу)
И дальше работаешь как с обычной книгой.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:09   #25
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Так ведь библиотеку Excel для того и присоединяли, чтобы через нее открывать таблицу.
чего-то не хватает
Private Sub Document_Open()
Dim ExApp As Excel.Application
Dim ExWb As Excel.Workbook
s = "L:\JKR\Документы\Кзн.xls"
Set ExApp = New Excel.Application
Set ExWb = ExApp.Workbooks.Open(s)
End Sub
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 10:35   #26
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

viter.alex
при выполнении макроса
compile error: user defined type not defined
указывает на строчку
Dim ExApp As Excel.Application
что ему не нравиться?
mistx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 10:53   #27
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Не нравится ему то, что ты не подключил библиотеку Excel, как я советовал здесь
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 13:16   #28
mistx
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Не нравится ему то, что ты не подключил библиотеку Excel, как я советовал здесь
извиняюсь. это я второй документ уже сделал и видно забыл подключить.
к сожалению это проблему не решает. при открытии все равно появляется сообщение, о том, что файл открыт другим пользователем и редактирование запрещено.
mistx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие Excel файла на текущей дате Million Microsoft Office Excel 2 04.09.2008 20:37
Открытие Excel файла на текущей дате Million Помощь студентам 1 04.09.2008 06:44
Открытие Excel-книги Леон Microsoft Office Excel 1 04.07.2008 09:14
Условие на открытие файла Excel Hant Microsoft Office Excel 2 07.05.2008 13:36
Открытие файла Veiron Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 03:12