Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2020, 18:33   #1
Kjeck
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 12
Вопрос pythonanywhere - через 3 дня отваливаются процессы на

Запускаю два простых телеграмм бота (без webhook) на python под бесплатной учеткой на https://www.pythonanywhere.com/ , на 4 день они перестают «отвечать», при этом консоли остаются запущенными (см скриншот).
Так же без разницы за три дня используется бот или нет, специально, запускал два одновременно, в разных консолях, к одному каждый день обращался, второго не трогал – отваливаются оба на 4 день
Возможно ли с этим как то бороться ?
Скриншот 2020-04-24 18.10.18.png
Kjeck вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2020, 20:04   #2
Kjeck
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2019
Сообщений: 12
По умолчанию

До этого запускал в консолях *.py файл, для каждого бота отдельный файл
Как писал выше -отваливались оба на 2-3 день ...

Попробовал в Scheduled tasks запустить Bash script
Код:
#!/bin/bash
echo Запускаем бота
cd /home/Kjeck/test_tg_bot/
python3 telegram_bot_first.py
В итоге отвалился судя по логу через 3 часа хотя до этого по нескольку дней работал ...
Код:
Запускаем бота
/home/Kjeck/test_tg_bot/run_bot.sh: line 6: 20033 Killed python3 telegram_bot_first.py
2020-05-01 00:08:05 -- Completed task, took 10366.81 seconds, return code was 137.
Была бы не проблема настроить шедулер, например, на ежечасный запуск, но под бесплатной учеткой можно только один шедулер использовать с дневной периодичностью.

Похоже на халяву на pythonanywhere не получится использовать бота в "боевом" режиме ...

Может кто-нибудь решил эту проблему?
Или куда задеплоить бота, чтоб стабильно работал и бесплатно ?

Суть в том что бот это - так для развлечения и баловства, поэтому речь о платных аккаунтах не стоит

Последний раз редактировалось Kjeck; 01.05.2020 в 20:06.
Kjeck вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 12:53   #3
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Не запускай его через консоль.
Скорее всего, они прибивают процесс консоли вместе с детьми, за счёт чего твой скрипт умирает.

Попытайся настроить cron или systemd, если возможно.
И да, запускай сразу питон, а не bash-скрипт.

Если совсем ничего не поможет, то heroku.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу курсовую, можете подкинуть информацию о том, какие процессы происходят при зачислении ден.средств на карту через банкомат, желательно о каких-либо данных BYTYZAD Помощь студентам 4 20.05.2018 14:29
Процессы... Predator199 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 7 18.06.2014 07:53
Процессы в c++ David Villa Общие вопросы C/C++ 4 25.12.2013 00:52
процессы An123 Помощь студентам 0 14.01.2010 21:52